加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,363
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

每天只花50元@8月30日/星期一

(2010-08-30 22:20:59)
标签:

情感

分类: 猪猡纪

(你一天到晚买些不靠谱的破烂妆奁,却黑咕隆咚的大半夜里,不舍得花10来块钱打车,你过的这叫什么日子啊?)

3天:我不是败犬,我是女王……吗?

每天只花50元@8月30日/星期一

亲爱的布乖:

我也本想跟凯莉女士学,把这个计划订为一年来着,但跟凯莉女士不同的是:我的底子实在太薄了。想一想365日,我肝儿都颤得慌。咱们还是实事求是、因地制宜的好——我相信假如能够坚持三五个月,我就会拥有不一样的人生。

 

何况心理学证明,只要连续坚持66天,就能形成一个固定习惯,以后人的生活方式就会跟着这个习惯走。当然,更复杂一些的行为方式,比方限额消费,可能需要更长一点的周期。

 

至于为啥是“一天50元”,而不是1元、5元、10元抑或100元,乍看是我脱口而出,复思却是有道理的。

 

那位英国的凯莉女士的“一块钱过一天”其实也是脱口而出,之前并没有经过缜密思索。我觉得这纯属女性特有的神奇第六感在作祟:她觉得她能够做到如此极致。所以她在一次派对上,貌似冒撞地向朋友们宣布了这个决定。

 

而我本能地预感到,我不可能做到“一天只花一元钱”的。

 

首先,除了一样值10条短信,一元人民币远未有一英镑耐用。在目下的中国,尤其是在北京,10块钱一天也就凑合塞满肚子,就不要提往里塞的是什么了。更别提交通费、电话费、社交费、文化娱乐费乃至女性——呃~~主要是俺最爱的置装费了。凯莉女士属于半自由职业者,职业又是不需要太多光鲜行头的专门教授外国学生的英语老师,我可是需要天天Blingbling出镜 的时尚媒体从业人员……

 

宝,待会儿我得好好泡个澡——说实话今天我累坏了。年岁大了,不再是有资格晨昏颠倒的小姑娘,一夜熬下来,第二日便如忘记放入冰箱的隔夜青菜。可是,我曾为添置可以夜店出风头的抹胸小花裙熬过多少夜?我又在夜店的风头中收获了些啥?啧,作孽啊。

 

傍晚采访完后,作者Coco拉我去吃饭逛街。你知道的,这是我最喜欢的消闲节目,因为简单,不用动脑子,只需花钱便可换来的短暂欢乐……可今天,我觉得并不怎样困难便拒绝了伊。大约是因为一切才刚刚开始吧。不知时间略长些,我憋得住吗?

 

采访完别人,晚上临时加了一条别人采访我的节目。题目你都猜得出来:我不是败犬,我是女王。

 

“败犬女王”这词儿,是专擅制造概念的日本传过来的,形容我等30岁啷当、尚待字闺中的都市女性。顾名思义就是咱们如丧家之犬,落败得很。毫无疑问这是男权社会罩在女性头顶的金刚罩,请你时刻老实一点,不要忘记看顾男人的脸色。大S更直言:这简直是骂人“人渣”!

 

不知怎么我却不会像以前似的,但听之下,血脉贲张。笑眯眯地和记者兼另一位女友米薇聊完我平淡而绝不空虚的“败犬生活”,笑眯眯地看她付了简单餐点的账单(上次是我请的,下次又轮到我请),笑眯眯地撑开伞,拔腿就要往地铁站奔——

 

米薇愤怒地叫住我:“你一天到晚买些不靠谱的破烂行头,却黑咕隆咚的大半夜里,不舍得花10来块钱打车,你过的这叫什么日子啊?”

 

事实上刚才她采访我时,我就想告诉她我的计划,但想一想还是罢了。一切才刚刚开始,我根本不知道接下来会怎样,还是等略为有点起色时再提此事吧。米薇叫住一辆出租车,鄙夷地向司机塞了20块钱,嘱咐他快点把我带走。

 

大半夜乘出租车肯定比走路舒坦。但是……我不敢打车的原因是我算数很差,只是隐隐觉得再打车,今天我就要超支了。

 

我决定把公司发的保湿面膜,送米薇5张(市值198元)。

 

以下是我今天的账单:

①                高速路口费  5元(因为遇见一个邻居进城,遂厚颜搭车,不出汽油费,总得意思一下吧)

②                打车费12元(从地铁到新闻发布会现场)+12元(从发布会现场回地铁站)+5元(从地铁站另一头到某采访现场,特地选的三轮蹦蹦车,嘿嘿)+3元(从地铁另一头到采访我的记者米薇家)

③                饭费2元(米薇付账时,差2元零钱)

共  39元

余  11元

                                           小茶

                                           8月30日/星期一

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有