加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,613
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那英:到底什么样的男人适合我

(2007-01-10 18:23:07)
分类: 八卦下

那英:到底什么样的男人适合我(节选)

她已经快要4年没有出新专辑了,可是提起国内歌坛“大姐大”,人们脑中的第一映像仍然是:那英。

露天咖啡馆的午后阳光下,她很为自己当天竟“天纵英明”地搽了防晒隔离霜而不禁小小地得意——谢天谢地,在强硬岁月不及实施完全独裁的许多小小角落,我们尚可拥有纵然渺小,然而只要你乐意、完全可以层叠不穷的柔软与欢乐。

与一年前相比,她看起来要松弛并且莹润得多。关于那场坊间叫价最高的金牌编剧也不敢轻易落笔的纷乱情事,她的回应像杆银剑,凌厉而简截,将纷乱昨日与清明今天阴阳两隔:“我不想再提往事,那些不开心的日子已经翻篇儿了,重要的是,我收获了更加强大的抗压能力,放弃了武断,学会了理解别人,哪怕对方是错的,现在我也会站在的对方立场上考虑一下,很多不快乐因此迎刃而解。”呼一口气,她微笑,“什么好也不如心情好。”

她的日子看起来平静而充实。只除了偶尔,当她提及感情这玩意儿的时候。

“我知道女人千万不要当什么女强人,那样无形中就把自己架在那儿了,长年就是‘我行’、‘是我支撑着一个家’……这没什么好处,其实很多时候不是男人不行,是女人太好胜,所以我告诉自己以后再交男朋友,就要改变,但是……快40的人了,怎么改呢?”她的眼里忽然充满了一种孩子考不到爸爸妈妈要求分数似的苦恼,“到底什么样的男人合适我呢?”

“呃,或者你应该多出去走走,见见朋友,以及朋友的朋友,不要天天在家呆着——这是婚恋专家的意见。”谁忍见孩子明澈眼中的阴霾?遂赶紧殷殷建议。

她眼睛一亮——当真一亮,可是倏忽又暗下去:“那不成交际花了?我的异性朋友都是哥们儿——有时候我也挺奇怪:我们之间怎么就能做到这么纯洁无瑕?哈哈,不过我觉得这样很好,我们在一起很开心,何况他们还能为我提供不同角度的意见。不过对朋友的朋友‘隔山打牛’——越过我哥们和他们直接联系,我觉得不对,这是道义的问题。”

我笑:“那依你现在的生活轨迹,难道只打算飞机上偶一偏头,四目相投,登时电闪雷鸣——”

她瞠目的样子因为过分认真,而显得有点局促,低头半晌,她仰面爽朗一笑,下定决心似的:“行,那这就算是你教我一招。”

呵她唱得一把出挑情歌,在歌里她的世界昭彰若许:“相见不如怀念/就算你不了解/我只能对你说声再见。”然而现实中,她和这茫茫都市每位孤单女子一样,有时清明有时迷惑,有时脆弱有时刚强,缺乏安全感,但事到临头从不退缩——也许非得百转千徊、把自己累得不轻之后,方得发现最好的,就是让自己变得最简单、最透明、就像孩子一样的那个人?

谢谢她如此坦白:“女人都爱名利双收、多金又专情的男人?呵呵我也想要啊,可惜又有谁遇见过?所以必要时,我们要纠正自己的梦想。”经过显然不那么轻松的轰轰烈烈的“纠偏运动”后,她的梦想正日趋靠谱:有稳定的职业、不做作、有共同的爱好和朋友 、两个人之间互敬互爱……当然,最关键的一条不用说是“我儿子也能成为他儿子”,而最艰难的那条则恐怕是“最好能把我镇压住” ——她自己也哂笑:“看,说着说着,又复杂了。”

“我特别希望有一个安稳的家,这样人在外工作就不会那么浮躁,魂也不会那么漂泊。” 她的眼光清透坚定,而有着几丝迷茫。


细节那英——细节决定命运
之一:17万拍得的LV麻将——感谢你们给我们这个回馈社会的机会
每年一度的BAZZAR慈善夜举办到今天已经是第4届了,但很少有人知道这个在坊间反响日益巨大的慈善活动源于最初那英的一句提议:“每个明星家里都有大量的世界顶尖品牌二手衣,为什么不把它们利用起来,将拍卖所得捐给需要的人呢?”
由于频繁的重要演出活动,2006年11月18日的慈善夜那英方第一次正式参加(以前总是着人送拍卖衣饰过来),她恳切的发言令在场人士无不动容:“演艺圈不光是只有绯闻的地方,感谢你们给我们这个回馈社会的机会。”
——她以17万高价慷慨拍得了一副LOUIS VUITTON的麻将。


之二:派出所保出的疯狂歌迷——孩子教会我体谅与宽容
一次在外地演出,虽然舞台四周都是警察,但还是有一位歌迷疯狂地冲到了那英身旁。虽然他很快被警察拉下来了,但说那英没受惊那肯定是假的。
在演出完后回酒店的车上,听说那位疯狂歌迷已被送到派出所,并将被判处拘留15天,她立刻坐不出了,马上要来电话打过去:“虽然他的行为造成了一定危害,但他并没有恶意,我担心这样的处罚会影响到他一辈子——请你们放过他好吗?否则我心里特难受,根本没法回家。”
她说,这是她有了高兴之后发生的事儿:“其实以前没有孩子前我特自私,只会想到保护自己,唱完了我就走人,可现在……我想我应该谢谢孩子为我带来的爱心和宽容。”

细雨纷飞掩饰你的眼泪
在我转身之前让我擦干你的脸
别再挂念那一些谎言或者是诺言
勇敢走出我视线当你越走越远
我会亲手为你画一个美丽的句点

放了我吧放了我的一切
忘了我吧忘了那激情的缠绵
放了我吧就让我们活得轻松一点
或许我在下着雨的夜还会愿意想起你的脸
相见不如怀念就算你不了解
我只能对你说声再见
——《相见不如怀念》·那英词&歌

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有