加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,613
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美女明星们的独家扮靓秘诀(袁咏仪篇)

(2006-12-06 11:41:53)
分类: 八卦下
美女明星们的独家扮靓秘诀(袁咏仪篇)


美女明星们的独家扮靓秘诀(袁咏仪篇)

去冬今春,为帮《美眉》杂志朋友忙,跟许多女明星聊了不少“独家扮靓秘诀”。想一想,估计女孩子会喜欢,而男孩子可以转发女友,落份好人缘,所以就发上来啦!PP女孩子们如果有什么得意的私人心得可以分享,热烈欢迎咯!/images/face/030.gif

1.便宜有好货=简单就是美
美眉:朋友说,昨天的拍摄中,你的头发被吹了很久,还打了很多发胶,大概平日的工作中经常需要这样吧?但你的头发仍然黑亮浓密,你是怎么养护的?
袁咏仪:是的,昨天我回去洗头发,头发简直像乞丐的一样硬梆梆地打不开,所以今天我特别要求化妆师不要再把头发打毛,也不要再用太多发蜡发胶。其实护发最重要的就是不要或者尽少烫染吹拉,我从不染发,平常头发上什么都不涂,洗发就用最简单的洗发水和护发素,因为发质好,2004年拍《孤恋花》时,为了剧情需要烫的头发,到现在还卷卷的。
我的洗护发产品都是在超市买的便宜货,洗发水没有固定品牌,但护发素一直只用一种,是朋友告诉我洗发前先涂护发素,头发容易打开,我就去超市买了一瓶,觉得好就一直用到现在,我经纪人不许我说它的名字,但我可以透露这个品牌是两个字,它的招牌广告总是说它“很滋润”,我真觉得特别好用。

2.“肌肤年龄”:“实际年龄”
美眉:你的皮肤也不错,其中秘诀也是“无为而治”?
袁咏仪:哈,还真让你说对了。书上常常说要用适合自己年龄的护肤品,实际上它的意思应该是:你的皮肤是什么年龄,就用什么年龄的护肤品。如果你的皮肤一直很健康,而你觉得自己年纪大了,就突然改变护肤品,皮肤会不吸收,甚至会因为不习惯而产生过敏。我现在虽然已经超过30岁,但还在沿袭20几岁的护肤品,这是医生给我的建议,我身体力行后觉得非常好。

3.爬爬山出出汗/散散心清清毒
美眉:常常一天十几个小时高能量消耗的工作中,如何一直保持良好精力?袁咏仪:
袁咏仪:爬山。只要不拍戏,我常常一个人去爬山,穿多一点衣服去爬,回家后浑身湿湿的冲个澡,绝对排毒又减肥。而且,这种一个人的相处还有助“心理排毒”,让你觉得心底很清新,很干净。

4.清水出芙蓉——卸妆胜化妆
美眉:对于MM们关心的化妆问题,有什么心得吗?
袁咏仪:这可把我难住了,因为我根本没有化妆品,即使在香港出街也一点都不化妆,大概也由于平时拍戏啦,拍照啦,出席正式场合啦……化妆太多。建议MM们没事也不要化太浓的妆,一旦化妆,一定要会花不比化妆时间少的时间来卸妆。我的卸妆品嘛,一直用的是男朋友的啦!

5.人穿衣服 PK 衣服穿人
美眉:那你的钱都花到哪里去了?
袁咏仪:衣服啦,包包啦。会买很多,但不会追时尚,而是以舒服为本,基本上都是黑,灰色调的,穿来很衬人。毕竟穿衣服的目的始终是人穿衣服,而不是衣服穿人,不能你到了,人家先看见的是某某牌子的衣裳。以前试过跟潮流买衣服,领不像领,袖不像袖,穿得我直冒火。

6.适当忌口 VS 精油按摩

美眉:你十几年如一日的纤秀身材,是天生有功劳,还是后天呵护有劳?
袁咏仪:开玩笑,如果不忌口不运动,再瘦也会变胖子。我以前很喜欢吃雪糕和零食,一顿要吃两三碗饭,如果有番茄炒蛋,吃四碗也面不改色,所以以前我也曾经是一名肥妹。后来我戒吃雪糕和零食,也不吃太多的饭,鸡,鸭,鹅的皮都不吃,所以参选港姐时体重成功减到110磅。
我一个礼拜还会做三次香精油的全身按摩,因为按摩可以加速体内的新陈代谢,等同于为身体做运动,对保持身形很有帮助。精油按摩同时还可以幼滑肌肤,可谓一举两得。

7.健康身体 > 极速减肥
美眉:但减肥过度,容易造成容颜憔悴……
袁咏仪:减肥虽然是大家梦寐以求的事情,但瘦得靓才最重要。除了吃维他命C外,我还吃北极深海鱼油丸,因为鱼油对溶解血管脂肪很有帮助,而维他命C可增强抵抗力,且有护肤功效,我吃的那种还含有燕麦成分,可以帮助消化。无论何时何地,健康始终比减肥重要得多。

8.最美:眼睛 or耳朵
美眉:你觉得自己哪里最美?
袁咏仪:最满意的是眼睛和耳朵。眼睛最喜欢眼神,我觉得它干净。耳朵是因为很贴服,人家都说长这种耳朵的人很孝顺,哈哈。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有