加载中…
个人资料
男人装
男人装 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,182,112
  • 关注人气:10,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这帮姑娘除了“那儿”,把能文身的地方都文了....

(2015-04-08 15:12:24)
标签:

杂谈

是的,你要要相信自己的眼睛——你看到的这些都不是画上去的,这帮姑娘除了“那块儿地方”没法儿招呼之外,她们基本上把能文身的地方都给文了......

佳哥

26

公司职员

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/icF1D8cicH3esNMiaSnibbOiaC3Jtibw3AB72JC8JMib6r7iczH1UDwENxZFEqJbvJRibRTM1dfJIOm5LIqf7c81YLmR0OA/640?tp=webp&wxfrom=5

我第一个文身是16岁的时候做的,那时候觉得新鲜好玩儿就做了,我家里人不知道,知道了也没辙——反正我也是先斩后奏,我妈后来知道了,她说“你花钱让别人拿针扎你,还不如你给我钱,我扎你得了。”

文身是会上瘾的,我从第一次文身到现在10年了,遇见好看的图我就想往身上招呼,我下一步想做个花胸,对,就是在乳房上文。

其实文身对生活还是有点儿影响,因为我在一个特正经的公司上班,所以夏天也得天天穿长袖。

每一个文身我都很喜欢,我知道它们是不可逆的,它们都会跟我一起进坟墓。

发发大王

33

糖蒜广播主持人/淘宝店主

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/icF1D8cicH3esNMiaSnibbOiaC3Jtibw3AB72JWvlDr6tgtUKrMfDyUwRfnE3fagsbYNAfQUia6hbOia0zCXMErjPwIYkw/640?tp=webp&wxfrom=5

我身上文了两句话,一句是“佛祖会保佑我”,因为我信藏传佛教。另一句是“行乞者永远不会有选择的权利”,因为我有两个儿子,我要独自抚养他们,我开淘宝店就是为了养家,我要时刻提醒自己,如果你想过上自己想要的生活,首先你得有钱。

我的胸前还文了两只燕子,它们就代表我的两个儿子,燕子给人一种归来的感觉,我希望我的两个儿子永远都在我身边,围着他们的妈妈。

我下一步想在后背上文一个圣母玛丽亚,因为我觉得她特别慈祥,我也希望自己更母性一点。

街坊邻居的大妈们看见我的时候经常指指点点的,说什么“这姑娘不正经”之类的话,我也不怪她们,她们年轻的时候活的太闭塞了,如果有这样的机会,估计她们也文了。

张叨叨

30

造型师

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/icF1D8cicH3esNMiaSnibbOiaC3Jtibw3AB72JOeNVEK2A6PGbpjkQicnHbdfnX48z1bKgAzVc4ZSDOytlA5BGQ53WbNA/640?tp=webp&wxfrom=5

后背上文的这个姑娘是我自己,我是从Lucky13(一个美国的摇滚乐服饰品牌)的一个图里扒下来的,改了改就文上了,那个痣是我加上去的,因为我有时候化妆会给自己点一个痣,我觉得姑娘有痣特别骚。


左胳膊上文的是我爸我妈,拳刺代表力量,是我爸,玫瑰代表爱,是我妈。右胳膊上的单词是Evil,反过来写就是Live,我觉得生活就是这样,罪恶。

下一个文身我想做一个老鼠的侧面,因为我属鼠,这个老鼠一定要戴着钻石、珠宝啊什么,抱着一个财宝箱,帮我发财。

其实我不太想让别人知道我有文身,尤其夏天的时候,好多人会追着你看。人都有猎奇心理,有时候去夜店玩儿,有些男的特无聊,过来说,姑娘你真牛逼,还有文身,过来陪我们喝几杯吧?我说,我他妈又不是陪酒的,我凭什么跟你喝啊。

有一次我在街边等人,突然冲过来一个老头儿,伸手就搓我的胳膊,我说你干嘛啊,他说我就想知道你这是真的还是贴的,说实话,我觉得他挺无礼的。

居居

25

文身师

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/icF1D8cicH3esNMiaSnibbOiaC3Jtibw3AB72JzPQsQlq8jqhXldDWt3nrGoUKkcjrdIlgqfBqB8Qh1lGzSYr7VzIbmg/640?tp=webp&wxfrom=5

我第一个文身是我妈,原因很简单——拍好马屁,这样以后才好接着文。

我虽然干的是文身师,但是我从来没给自己文过,绝大部分文身师都不会给自己文,因为太疼了,下不去手。

我很少遮挡自己的文身,除非是过年串亲戚,去见那种一年才见一次,八杆子打不着的人,那会儿肯定遮起来,省得人家说闲话。我倒无所谓,我妈受不了。

少雅

26

文身师

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/icF1D8cicH3esNMiaSnibbOiaC3Jtibw3AB72JbucKw3dwhXPMbIXbicZmFeIU4C95gqNSIZBNSxcLY4WxC2ibQhsGH7aw/640?tp=webp&wxfrom=5

我身上大部分文身都是对称的,枪是一对儿的,玫瑰也是,脚上的蝴蝶也是。可能这就是个人习惯吧,我就喜欢一对儿一对儿的。

腰上那两句话也是对称的,左边的是“敞开心扉”,右边的是“我回家了”,这是我特别喜欢的Pink乐队的一首歌的歌词。

我是学美术的,毕业就干文身了,几天不扎我就手痒,扎的时候很爽,这种的爽的感觉跟画画还不一样,画画是在画布上,这是在人皮上。

其实我妈和我男朋友都不太同意我文身,有一次我在店里文后背呢,我妈来找我,我让她进来,她说不进去,看不了这个。

文身对我来说就是一种记录,对生活的记录。

赵不爽

27

标本制作师

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/icF1D8cicH3esNMiaSnibbOiaC3Jtibw3AB72JF5M2kIFUT1Ynse1ellBLxlTAWgfL1ibN6OwXeCs5TyniccvcPRzYa0Pw/640?tp=webp&wxfrom=5

我后背上这张图来自日本,它是有名字的——生者必亡之舞。这是一个特别有名的艺伎,活着的时候特别漂亮,一直能歌善舞,直到死的时候还在跳舞,总之一切荣华富贵,到死的时候都是浮云了,我特别喜欢这张图。

我脚上那句话是“所有的婊子都去死”,那是上一次我男朋友劈腿的时候我文的,那次真是气疯了。

我右胸下面这句是“我是你的阳光”,这是我上一个男友带来的,因为他胸前有一个“你是我的阳光”,我就配合他一下。

我妈第一次看见我文身的时候,她只说了一句“我恨不得把你给掐死”,她是认真的。

我最喜欢的图案是胳膊上这个太极,我喜欢哲学,平时经常看哲学的书,也经常写毛笔字,我觉得很多事情都能用太极解释,黑中有白,白中有黑,能衍生出很多说法。

姚母娘娘

31

写字楼代理/室内设计师

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/icF1D8cicH3esNMiaSnibbOiaC3Jtibw3AB72JI2mXxCvb2qjlzfAco2QygwuANCiadkMs50nsSbfAhe0IoyqfN2QOGrw/640?tp=webp&wxfrom=5

我后背上这只孔雀是2013年做的,做了整整半年,按说这么大面积的图案一般需要两年,但是文身师为了要赶上那年的德国柏林的世界文身大会,只用了半年时间就做好了,在那半年里,我每两三天就得去做一次,一趴就是一天。


相信我,文身是很疼的,尤其是屁股,好在我的皮肤结痂很快,我跟文身师是十多年的朋友了,时间很紧张,还好我们配合很默契,7月20日做完最后一次,8月初我们就去德国参赛了,最后我们拿了那年传统组的冠军。


我爸妈到现在都不知道我有文身,我一直瞒着他们,因为我在家里一直是比较乖的那种,我现在还是单身,我怕他们看到之后担心我以后找不到男朋友。


刊登于《男人装》4月号,未经许可禁止转载

编辑 采访 文字=姜一

摄影=池磊

编辑助理=陈阳

场地 灯光=气场影棚

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有