加载中…
个人资料
王筝
王筝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,707,999
  • 关注人气:1,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

几个故事

(2014-03-26 22:32:53)

几个故事

 

曾经写过一个故事,一个身材很好的女孩子很爱她的男朋友,可是男朋友娶了别的人。

她反复的问他反复的问,为什么不我?总是没有一个她认为合理的回答。

直到她看到了新娘子

新娘子生着干净的脸庞平淡的线条,用极其温良的表情对着她笑。那样子好像挂在他家的白窗帘。

是这样啊,她想无论外面的光有多强烈白窗帘都是可以把它们折射到别处去的那么透明又那么聪明的用沉默把一切都对付了可谁又能说那不是她的本能?

也许,他就是想要个纯粹的窗帘,自己又是蕾丝又是百的让他忽略了她的本身。

他还以为我是个沙发套。

或者是个钢琴罩。

总之不是他要的,可以从容却不刻意的把光折射到别处去的那个,窗帘。

算了,她躺在家里的浴缸里仔细的想,既然他不要她,她还是可以到别处当窗帘的么。

到一个装修的和自己风格相似的家里,丝绒坠地风风光光的当,不就是当窗帘么。

可是,如果下一个人要的不是窗帘呢?

如果下一个人,他说,他其实是想要个地毯?

  曾经有一个男朋友喜欢带上我和他的一圈朋友一起玩。有四五个男孩加一个爽利的女孩。那个夏天,女孩正在经历一场谈及婚嫁的异国恋情。她告诉我说,如果真要嫁了,嫁之前要和要好的朋友们每一个都一起过一夜,算是和青春告别。或者她忘记了我的男朋友也是要好朋友里的一个。我也忘记了,只觉得这个告别宣言又侠义又悲壮,并且非常温暖。

 后来她真的要嫁到国外去了。她也当真的用那样的方式和大伙告别,我紧张的想起,轮到我的男朋友我是该沉默还是理解还是抗议。

 我却没问。不知道是因为我真的理解到放任的程度还是我怕他们笑我想太多。总之我当作不知道。于是我始终不知道她是否和他告别了。

 当然他们会告别的吧?不会因为我的存在改变吧?我只是后来加入的女朋友,他们是从小玩到大的铁哥们。过一夜只是告别方式,无关爱情或别的什么,至少他们是这样想。我也是理解的。

 哝,于是这个告别的故事我一直都记得。

认识一个外型和事业都不错的男孩,岁数不小却依然是孩子性格,单纯、冒失。有个很多年的女友,却不结婚。女朋友常被他气的离家出走,他也不知如何认错,分分合合。一次两人又吵架,女朋友照例走了,他出门工作遇到个从前认识不算熟悉的姑娘,一起晚餐后他把姑娘约回家看碟。无论动机是不是看碟,事实上真是。开瓶红酒,聊天,看碟。正看着,女朋友开门回来了。一瞬间三人窘住。男孩紫了脸,顿一下,忽然搂住姑娘的肩膀对女朋友说"我要和她结婚!"姑娘吓一跳,瞪眼看他,见他冒汗,也不知其中缘由,索性没讲话。女朋友看了看两人,甩一句"好的"转身离开了。之后他用极其浑噩的表情打算和姑娘继续看碟,姑娘不肯,回家了。男孩毫无头绪自己当时为何冒那样一句,应激反应也太差。但说也说了,自知理亏,便打电话给女朋友道歉,几次均无人接听。大概半月后,女友回家,一切照旧,像什么也没发生过,他几次想解释,女友都沉默不接话。又过半月,他买了戒指回来,第二天,两人去办了结婚手续。再没有人提起那回事,甚至,他都忘记了那个女孩儿的名字。

 

一个女孩和曾经的异性好友恋爱了。做好友的时候,他曾经告诉她好多事,比如追过哪个哪个,被哪个哪个追过, 和哪个哪个有哪样的故事发生,两人好了以后,女孩总会忽然想起来。

喂,我记得那个谁谁,你们好像有一腿的哦那你们再见面,不觉得尴尬么?男孩支吾着不回答,她却觉得越发有趣,她现在知道我们俩在一起了没有?可我觉得她还是看你好久哦?说明对你还是有想法吧?如果她再约你,你怎么说呢?哎,她不会猜到我知道你们的事吧?

她甚至会盯着故事里的女孩发呆,想起他说的一些细节忽然扑哧笑出来。弄得大家都好尴尬。男孩很头疼,认真的和她谈跟她保证让她别多想别吃醋别瞎猜。她笑着说我明明不是吃醋。我真的不是吃醋。我就是觉得很好玩。

哪里好玩?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关于初恋
后一篇:关于计划
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有