加载中…
个人资料
王筝
王筝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,709,023
  • 关注人气:1,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

幸福

(2006-09-15 19:08:37)

幸福

一个人睡很大的床,睡着前在这边睡醒时在那边。

你说:“可能我习惯了许久以来生活在自己的世界里,每当喧闹每当热烈,久了就会难过,要缩回到自己的茧子里去才觉得自由。”他说“那我怎么办呢?”

你愣住,不知道该怎么说。

 

查查的新书叫《幸福》,征集各种对幸福的解释。彼时你以为幸福就是把手轻轻的放在一个人的脸颊,此刻他跟你说“这里安静极了,眼前的世界那样大,我的思绪却越缩越小集中在你身上,我觉得,这是一种不可比拟的幸福。”

 

你曾经在几年前就想过,要两个人一起过冬天才好。你觉得自己身体那样冰冷,下雪的时候会灰心。可真的有了一个温热的怀抱你却总想要背过身去。时间会抚平一切,你需要懂得哪个才是真正的自己,哪一个是被冰冻的,找到它,砸碎。

 

每个人都有需要忘记的东西。你不想强迫自己,于是,每天删去一点点,删的时候,是有一点疼的,仿佛是心里长了癌细胞,每天切癌细胞的时候心也一起被切去一点点,不,这样不准确,是你以前以为自己是可以飞起来的,因为你长着白色的翅膀,可没想,那翅膀只是美丽的摆设。于是你每天拔一些羽毛下来,直到镜子里面只剩下一个赤裸的真实的女人。

 

亲爱,一切都会好起来的,你也可以理解成一切都会过去。

亲爱,别认为我说的那样冷漠,因为你必需相信,一切都会过去。

一切都会过去,生活就是这样带着你盲目的一直走,你有时候孤单有时候会有人陪伴,但能陪伴你一生的,只是自己。爱情说它可以,别问我,你我都是不信的。

 

你躲开他的温暖,也许是不愿意有天这温暖离开,你会变得更冰冷。

你希望自己也可以温暖起来,甚至让他习惯你的温暖。

还是这样,更保险吧。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小说梗概
后一篇:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有