加载中…
个人资料
王筝
王筝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,708,357
  • 关注人气:1,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小说梗概

(2006-09-14 19:25:31)

别跟我来劲

(梗概)

谁都别以为自己是个假装热情其实冷静的旁观者

 

——王眸,从读书的时候就只在自己喜欢和喜欢自己的小人群中存在,旁边轰轰烈烈的一直在演故事,王眸始终被动的接受着每个故事给自己安排的角色。谁爱她她就爱谁,谁骂她傻她就对谁徒增好感,她也觉得自己傻,可她乐意就那么傻着。始终没弄明白的,为什么到最后最聪明的是人是她自己……

夏亦波,王眸的恋人,俩人大学入学第7天开始交往毕业当天分手。标准的北京男人,霸道,聪明,正直善良,混世的外表下有单纯温柔的内心。在大学和王眸恋爱时抛锚两次,群架之夜和新闻系的毛闻竞出逃到大连,毛闻竞成为夏亦波的第一个女人。毛毕业后嫁给了夏亦波的同屋高林,高林2003年因诈骗罪畏罪自杀。夏亦波出资为入狱的毛办理保外就医,毛挟款外逃。毕业四年后夏与我旧情复燃,不可自拔,我毅然和当时的男友分手而夏亦波却和留学回来的周晓晨订婚。

萧沫沫,王眸从小学到现在的密友,出生高干家庭,表面美丽蛮横,实际保守善良。从小就一直充当王眸的中心思想,自负又娇气,和王眸亲如姐妹。有流氓假仗仪的一面,最早恋爱最早失恋最早看破红尘嫁给普通职员,婚姻失败后遂和父母决裂非婚生子只有王眸和她知道孩子的父亲究竟是谁。

康健,比王和夏晚两年入学,和夏因打架相识成了哥们。一直爱着王眸而王眸不知,有南方人的细腻和北方人的豁达,因为胖和太过温顺而经常被王、夏戏弄却从不在意,2005年夏天和夏亦波喝酒时突发心脏病猝死。留下两处房产全部在王眸名下。

张书林,萧沫沫前夫的上司,唯一的一个圈外人,40岁生日会时对萧沫沫一见钟情。为人憨厚,略显木纳,纯粹的超龄单身青年。早期出国淘金瞎混了两年无果,回国。开一间广告公司,业绩还好。对待爱情被动谨慎,怕被拒绝,梦想着身边的美妞们都能发现他的温柔憨厚主动追求然后他再欣然接受。小说临近结尾,张书林和王眸结婚。

麦飘,王,蔡的同学,好友,喜骂人的女诗人。

韩在工,萧沫沫前夫,典型的户口农转非心态永远转不了。

周晓晨,毛闻竞,原来本不熟的同学,因为夏亦波全成了王眸的情敌。

高林,楚帅,阿的,学生时代夏亦波的同屋。阿的是维族,打架时丢了小指。

小说结尾的时候,夏亦波回到王眸身边,因为脑瘤的缘故他的短期记忆完全丧失,只记得从前的从前的事情。从前的从前他爱上了一个女孩叫王眸,那女孩也非常爱她,他们那样相爱。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:幸福
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有