加载中…
个人资料
冰冷雨天
冰冷雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,600
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蒙古大夫(之五)(2006/8/31)

(2006-08-31 11:15:00)
分类: 冰眼看日本
什么办法?磨洋工,一次就能完的活,两次,三次,更多次。

老冰怕看牙,主要是怕牙医那些弄不清楚的钻子在嘴里弄得特别不舒服,有点疼痛就弄点止疼片什么的。进了今年,实在是熬不过去了,就去冰太小冰去的牙医诊所。当初小冰换牙,老冰调研了两星期,找了这家离家不算近的诊所。一个朋友说这家诊所的大夫手艺不错,他们家三代都在那家诊所看牙。冰太小冰在那儿看下来还都反映不错。老冰这次闹牙,很自然就也去那儿了。

人家那儿挺当一回事,说您牙要不然特棒,要不然就全掉没了?怎么几年没见你来光顾过生意。老冰说老冰怕听你们那些个声音,有点小疼也就咬咬牙挺过去了。那牙医说这牙和别的不一样,您挺不过去,有事您非得来,现在牙科玩意不闹人,一点声音没有,不信您听听。

老冰听了听,当然不像那位说的一点声音没有,但确实是不闹人了。再说就是闹人也得忍了。

那牙医的手艺确实不错,态度也好,没事一个人给你瞎聊(老冰不能开口说话,就他在练单口相声),护士也养眼,他那在胡说八道,老冰在眇护士,看起来什么都不错是不是?

有一点受不了,就那时间拖的时间太长,老冰这次补三颗牙,在中国也就是一次完工(当然这是原来,现在中国的效率是不是还是这么高)。而在日本呢?老冰这三颗牙从开年一月份开始,弄到现在还没完。看起来要到9月份才能完。

日本补牙麻烦,不像中国牙医,钻个眼,拿东西填满了就行。也不知道日本医生是不是不会钻那小眼,他非得开个大洞,然后作个盖子盖上去。碰上十来年前咱中华大夫的手艺还高超,补的东西还牢,容易拿不下来。这位老兄就每星期六在老冰牙上忙来忙去,忙完这颗忙那颗,忙完一次就跟你汇报一次:“下次还得忙”。

俩月前让他开过一张发票,两万多没了,现在再开可能又要这么多了。

会不会有人问为什么要开发票?该保险出的已经出了,再开发票也没处报销,发票有什么用?

有用

(2006/8/31)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有