加载中…
个人资料
冰冷雨天
冰冷雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,600
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蒙古大夫(之二)(2006/8/22)

(2006-08-22 11:04:07)
分类: 冰眼看日本
头次见识蒙古大夫是牙医。

老冰开啤酒瓶一直是用牙咬。一直咬到一天突然“嘎巴”一声,一棵大牙裂为两半才郁闷了起来。

牙裂了得上医院,虽说老冰有点智障也还知道,问题是去什么医院?

往外一看,牙医诊所黑压压一片。具体有多少,不知道,但是可以举一个例子老说明,老冰现在在照顾生意的那个牙医诊所里有一块牌子,说明他属于哪个牙医协会。看到这块牌子老冰吓了一跳:这位属于“西舞子牙医协会”。这么说大家可能没什么感觉,再打个比方,如果你知道上海那位牙医是属于“乌鲁木齐西路牙医协会”你会怎么想?不要说“乌鲁木齐西路”比那个“西舞子”要大得多了。

那么多牙医,想来差不多,老冰就随便找了一家最近的,走着3分钟就到。

一进门,那牙医生笑容可掬:“欢迎光临”。

问明了情况,牙医生问:“您打算怎么办?”

“拔了他”。

“好嘞”,老冰就开始了苦难的历程。

那医生花了半个小时,总算把裂成两半的牙给钳出来了,还捎带着一块牙床肉,当时上了麻药还不觉得,后来整整疼了三天不能吃东西。

第二天和人一说,被人直夸了一顿。说老冰你怎么如此勇敢,敢到他的诊所去?那位的诊所是从来没有回头客的,还能开上几天也只有天知道,好不容易逮着了您这位。

敢情这医生还真有蒙古和非蒙古之分。

日本医生挣钱,医生是属于收入最高的一类。但是你要是以为日本医生水平都高那就大错特错了。日本的蒙古医生最多,至少比中国多。

这是什么原因?

原因很邪门:医学院太难进,医生执照太好拿。

是不是很矛盾?一点不矛盾,待老冰慢慢道来。

(2006/8/22)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有