加载中…
个人资料
冰冷雨天
冰冷雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,600
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

临了临了,没能溜掉(四)

(2006-07-29 11:41:25)
分类: 那一刹那的回锅
季南只好去找大帅爷。大帅爷也没了辙:“FUCK,俄国人永远是这样,最后一个来赴宴,却拿走了最好的汤”。这句话指的是苏联红军出兵满洲。

生气管生气,老九还是不能走的,没了苏联人的参加还能叫同盟国的审判?加人是不可能了,没地方找美国律师去(每名被告必须有一名美方律师),只好从原来的名单上去掉两名了。

去掉的名字是:前总理大臣阿部信行陆军大将和真崎甚三郎陆军大将。

临了临了,没能溜掉(四)

(陆军大将真崎甚三郎)

这个真崎甚三郎可算是运气好得翻天的人物了。他是和荒木贞夫一起为陆军“皇道派”的领袖,“2.26事件”的黑手就是他,那次就要送他上军事法庭,给他逃掉了。这次逃不了了吧?嘿,老毛子横插一杠子,又给他逃掉了。

28个名额动不了,这就成了零和博弈了,有人走运就有人倒霉。这位梅津美治郎大将在4月27日听说自己的逮捕令后,整个就傻了。在家里走过来走过去,直嘟哝“怎么搞的?怎么搞的”。

在一边收拾行李的太太就说了:“光嘟哝也没用啊,还是赶紧找律师吧?”

这句话提醒了梅津,赶快就到池田纯久中将家里去了。池田原来是关东军的少将副参谋长,梅津在天津军时,池田中佐是天津军的作战参谋。池田能说会道,梅津打算请他当自己的辩护律师。

这位池田开门看见是老上司,不敢不接待,可心里实在有点那个。

怎么呢,梅津3月份刚刚找过池田。这大将快穷得吃不上饭了,找路路通的池田想法子介绍个工作,挣两钱好糊糊口。当时池田是答应了想想办法,可到现在还没找到。你说梅津大将除了打仗杀人还会干嘛?现在又没有人肯出钱雇梅津去和大帅爷手下亲近。所以池田正为老上司在犯愁呢,这巴巴地来了,肯定是揭不开锅了。

梅津把来意一说完,池田马上就反应了:“知不知道谁要抓你?”

“听说是俄国人”

“那我当不了长官的辩护人了。”

“为什么?”

“俄国人要抓您,肯定是因为长官您当过关东军司令官。我当过关东军副参谋长,也逃不过去。就算俄国人不抓我,我一给您辩护,冲撞了俄国人,俄国人随便找个罪名就能把我抓起来,我那屁股上可全是屎。我就是被抓起来也无所谓,但要是耽误了给长官您辩护的大事,这漏子就捅大了。”

“那怎么办?”

“长官您别急,我这就想办法。您先在这儿坐一会儿,我打两个电话试试看。”

要说这位池田中将可真是路路通,你说美军才来了几天?嘿,他就有了美国人也拉上关系了。他打电话问清楚了给梅津指定的美国律师是B·布雷克尼以后,直接就去找布雷克尼,把他的担心对布雷克尼说了。

布雷克尼就去找大帅爷,大帅爷被老毛子涮了一次正没面子,到处要找回这个场子在呢。一听这事顿时帅劲又回来了:“告诉那个General Ikeda,就说是本帅说的,让他放心去当梅津大将的辩护人。俄国人要找他麻烦,本帅接受他到合众国政治避难!”哼哼,一旦开了庭,本帅还怕你老毛子敢退庭不成?

领到了大帅令,池田就放心给梅津去当辩护人了。

从这以后,28人的名单就没有变过。

最后再介绍一下这位池田纯久中将,不管他是不是战犯,但应该说他确实忏悔了。1953年他出版了一本很有名的书叫做《陆军葬仪委员会——鸦片的商标是日之丸》,里面揭露了大量不为人知的关东军,天津军在中国走私贩卖鸦片的罪恶行径。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有