加载中…
个人资料
冰冷雨天
冰冷雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,600
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

临了临了,没能溜掉(一)

(2006-07-16 06:45:24)
分类: 那一刹那的回锅
临了临了,没能溜掉(一)

话说大帅爷的情报部长索普准将领了大帅爷的将令,日夜加班造册抓人。法务部部长卡彭特上校看着有点心理不平衡,本来嘛,抓人是法务部的事,他情报部长本来就是狗咬耗子多管闲事,他还变本加厉,抓上了瘾,那册子的厚度日增夜长。一天,乘着大帅爷在面前,没事拿索普准将开心:“准将,听说你平均每天要抓5个人?”

准将正言以对:“No,准确地说是每天6.5人。”

大帅爷发话了:“上校,读了国际军事法庭条例吗。”

被大帅爷教训了一顿,上校赶快就去读书学习去了。不学不知道,一学吓一跳。原来“对和平的犯罪”的定义是“对和平的犯罪,即发动或计划,准备,开始,进行宣战或不宣战的侵略战争及违反国际法,条约,协定,誓约的战争以及参加为达成上述行为的计划及谋划。”

我的mother呀,想想现代国家机构的复杂,这要抓起人来,可不是几十上百的。不抓个几千人恐怕索普准将交不了差。上校算想通了。

上校想通了,大帅爷想不通了。抓来这么多人,又不能像皇军那样“统统撕拉撕拉的”,得审判才行,可这几百号人怎么审法?这得审到哪个猴年马月去。美国人做事喜欢拉架势,就是假的也的像真的一样,这审讯,录供,诉讼,辩护,取证,判决等等等等,我的mother呀,别说真去做,就想一想都闹心。大帅爷当年六十有五,真要全审起来,到他归天那年也不见得审的完,可人家的日本总督还当不当了?又不是大清国的县官,成天工作就是升堂审案。

所以大家都知道,只能挑着审。可是会挑几个呢,谁都不知道。

1946年3月20日,设在原陆军士官学校内大礼堂的远东军事法庭东京法庭改装完成,向新闻界公开。那些记者们去了以后对充满好莱坞气息的法官席,检察官席,证人席,旁听席,传媒席,电影摄影席什么的毫无兴趣,一个个搬着指头就在那儿算被告席的个数。五张桌子,25把椅子,也就是说25个人!

临了临了,没能溜掉(一)

(这是后来的被告席,加了一张桌子,坐得下28个人了)

这25把椅子是什么意思?只是随便放放意思意思,还是真的准备就审25个人,谁都不知道。于是大家都使劲猜测,使劲乱想,各种流言满天飞。

嘿嘿,大帅爷当时还真就准备审25个人。

审是一定要审几个,杀是一定要杀几个,这是大帅爷的既定方针。要不然大帅爷在日本就站不住脚:你干吗来了?但人数不能多,多了太花时间,碍着大帅过总督瘾,这也是大帅爷的既定方针。其实一开始大帅爷打算只审15个,这点从大帅爷请美国国务院帮他准备15名律师就能看得出来。

但是四天前的3月16日,在大帅爷给美国国务院的电报中把这个数字加到了25名。就是说大帅爷是准备审25名甲级战犯。

这25名的名单现在可以倒推出来,他们应该是:

阿部信行,荒木贞夫,真崎甚三郎,木户幸一,铃木贞一,平沼骐一郎,东乡茂德,广田弘毅,小矶国昭,东条英机,星野直树,大川周明,土肥原贤二,松井石根,大岛浩,永野修身,松冈洋右,冈敬纯,岛田繁太郎,桥本欣五郎,南次郎,贺屋兴宣,白鸟敏夫,畑俊六,武藤章。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有