加载中…
个人资料
中央芭蕾舞团
中央芭蕾舞团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,880,735
  • 关注人气:1,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归

(2019-07-21 01:47:05)
标签:

文化

中央芭蕾舞团

分类: 剧团消息
两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归

两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归
7月19日晚,备受瞩目的第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛落下了帷幕,中央芭蕾舞团选派的参赛选手们载誉而归,将两个青年组金奖,一个青年组铜奖和一个评委会特别奖收入囊中,中芭年轻的演员们、中芭舞校的学生在这个国际芭蕾舞赛事的舞台上绽放了自己,也再一次为中芭赢得了荣誉!

刚刚从赫尔辛基回到中国、回到中芭的孙艺萌,作为中芭演员的首秀奉献给了第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛的舞台,她用出色的表现为自己的回归交上了一份满分答卷,这也是她实力的最好证明!青年组女子金奖获奖者——孙艺萌:“刚刚回到中芭的大家庭就被委以重任参加这次比赛,对我而言非常荣幸。这是一次非常难得的机会,更是个不小的挑战,并且在如此紧张的时间里要准备打这场硬仗,也带给我了不小的紧迫感和压力。比赛期间看到了很多优秀的选手,他们都有特别亮眼的技术技巧,但通过冯团和张剑姐的排练,在比赛中完成技术技巧的同时,我不断提醒自己要更加追求自己的舞蹈风格和个性特点,在艺术表达和舞台表现力上希望可以获得更大的提高。此次比赛得到了理想的成绩,非常感谢冯团和张剑姐的悉心指导,感谢费导具有特色的现代编舞,也要感谢我的舞伴海峰。未来的芭蕾之路还很长,我希望自己可以有更高的目标和追求,不断挑战和突破自我!”

芭蕾舞女演员在舞台上的光鲜亮丽也离不开与舞伴的默契配合,孙艺萌的舞伴孙海峰在这次比赛中尽管没有收获名次,但这次经历还是给了他很多感触:“非常感谢团领导给予的信任与机会,感谢排练者张剑姐,也要谢谢每位给予帮助的教排和同事们。对我来说,从最初开始排练到比赛的过程是我最看重的,这是一个突破提高自己、发现自身问题的过程,这个过程可以让我们从各方面都成长很多,无论是对今后剧团的工作,还是自己的舞蹈生涯,都是一次很好的历练。在筹备比赛的整个过程当中,排练者们不断地修正我在舞蹈当中的不足与问题,同时我也在排练者身上看到、学到了很多非常宝贵的东西,虽然将这些所学完全消化吸收,真正变成属于我自己的东西还需要一个过程、需要一些时间,但我一定会怀揣进取之心,期待自己每天的进步;虽然这次比赛的结果并不尽善尽美,但这丝毫不会影响我在今后的舞蹈生涯里继续奋力前行,未来的路我仍旧会走得坚定且踏实!”

青年组男子金奖获奖者——卢陈奇:“很感谢团领导的信任能让我有机会参加这次比赛,感谢每一位排练老师给予的悉心指导和无私付出,还要感谢我的舞伴,尽管在备赛阶段我们都有着不同程度的受伤,还好我们选择了互相帮助和鼓励,坚持完成了比赛。我很享受这次的比赛过程,我把这看作是一次学习和成长,通过和其他选手以及老师的交流后,我发现自己还有很多不足,以后还要学习他们身上的优点来提高自己。我很享受这个舞台,在上台前,我把比赛结果抛至脑后,只是单纯地将它看成是一场演出,以一颗平常心去向大家展示自己,享受音乐、享受舞台,尽自己最大的努力去贴近人物、演绎作品。虽然这次比赛取得了不错的成绩,但这只是一个开始,今后我要继续提升自己,加倍努力让自己成为一个更加优秀的芭蕾舞者!”

青年组女子铜奖获奖者——欧梦濡:“首先感谢剧团给予我们的这次宝贵机会,为我们提供了展示自我的平台,再次要感谢每一位排练者对我们的帮助和关心。这次比赛,使我得到了锻炼,同时也让我认识到了自己的不足。排练无疑是辛苦的,但比赛是更为残酷的。俗话说:‘台上一分钟,台下十年功。’尤其是作为芭蕾舞演员来说,在舞台上的短短几分钟的展示,都是在长时间训练的基础上,有所学习,有所积累,才能向观众展示最好的自己,而要想有所提升,便更要付出十倍、百倍的努力。回顾赛前准备的每一分、每一秒以及每一滴汗水,再看看此时,我终于站上了属于自己的舞台,去表现自己、享受舞台,我已经心满意足。但我并不会止步不前,今后我仍旧会继续努力,期待有一天能站上更大的舞台,跳出不一样的自己!“

在此次出征第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛的中芭战队中,还有一位年仅14岁的中芭舞校四年级的学员佟佳奕!尽管是第一次登上国际大舞台,但佟佳奕略显青涩的舞台表现还是赢得了评委们的认可!评委会特别奖获奖者——佟佳奕:“能有机会站上这个舞台,我是幸运的,这次经历开拓了我的视野,也让我收获了很多!感谢冯团和我的老师们对我的悉心教导,这次备战的过程,你们的指导让我有了很大的提升和进步!同时,我也懂得了心态的重要性,上台之前一定不能紧张,要把自己充分的融入进角色里面,在完成基本动作的前提下,去体会揣摩角色的情感表达。通过这场比赛,我看到了来自世界各地的优秀选手,更让我认识到了自己还有很多的不足,让我看到了自己和优秀演员的差距,也让我有了努力的方向和目标。今后,我将会更加努力学习,不断提高自己,以最美的舞姿、最好的状态来回报剧团和辛勤栽培我的老师们。”

每一份荣耀的背后都承载着不为人知的辛勤付出,有汗水、有泪水,有坚持的隐忍、有执着的倔强,当一切开花结果,那些付出都成为了努力与成长的最好见证。虽然比赛已经落幕,但这不是终点,而是新的起点。在向着更高目标前进的艺术之路上,祝福他们越走越远、越走越好!中芭的新生代们未来可期!

撰  稿 | 周  
摄  影 | 王崇玮、时  
编  辑 | 宋  
两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归

两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归

两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归

两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归

两金一铜一评委会特别奖|中芭新生代从国芭赛载誉而归

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有