加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,814,298
  • 关注人气:10,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

希望明年原班人马探访贫困家庭! (在甘肃期间写的)

(2007-08-20 18:20:38)
标签:

幸福工程

母亲

马艳丽

扶贫

明星

分类: 幸福工程
希望明年原班人马探访贫困家庭! <wbr>(在甘肃期间写的) 
大家很晚了还要开会商讨明天的探访计划
 
希望明年原班人马探访贫困家庭! <wbr>(在甘肃期间写的)
山区不方便上网,好不容易找到一个上网的地方大家通宵写文字/发稿子
 
希望明年原班人马探访贫困家庭! <wbr>(在甘肃期间写的)
黄河边上的黄河母亲雕相前的合影
 
希望明年原班人马探访贫困家庭! <wbr>(在甘肃期间写的)
到了山区,所有人下车开始呼吸城里无法呼吸到的新鲜空气
 

    又是近十个小时的长途跋涉,所有的人都已经是疲惫不堪了,崎岖的山路使车子颠簸得厉害,坐在大巴后座的几位美女志愿者享尽了坐大花轿的滋味,不时听见从后方传来一阵阵的尖叫声!

    走过的每一户贫困家庭都让我感慨万千,心情的沉重使我深刻的体会到生命的无常,命运的无奈……

    途中耳边听到的总是一声声的感谢!发自肺腑的感谢!但我此时的心情又想很真诚地说一声——谢谢!我身后与我同甘共苦的幸福工程志愿者的团队中的每一位成员们!由于每天都会去往不同的贫困母亲救助点,不同的村庄,不同的民族,每个不同地域的生活条件生活习俗都有着很大的差异,再加上这些可爱的孩子们还没有很强的适应能力及在恶劣环境中的自我保护意识,所以从昨天到今天已有四位战士开始光荣的“拉肚子”了,看着一张张腊黄的小脸,我心里很内疚,也很心疼!

可爱的“小不点”余莹夜里频繁出入卫生间四次,北京晚报的大眼美女李环宇因面临脱水也光荣地去视察了当地的医疗情况去医院输液了!估计也不得不掉几斤肉了,比任何的减肥计划都管用。

    还有时尚好管家的小才女李霞到了的第三天就开始皮肤过敏,脸上身上大部分的皮肤都起了又红又痒的寻嘛疹,吃过药仍无法消退下去!看着她满脸的红斑,我却无能为力,丝毫帮不上忙!只能在心里心疼!更让我感动的是涂着满脸的药膏仍坚持要和我们一起去贫困户家中采访,同来的媒体记者希望能代替她做一些采访,她却以大家采访的角度不同而婉拒了!

    还有很多很多让我意外感动的战友们,我想在接下来的时间里我也会把我的感激之情和更多的事情告知大家!

    感谢每一位用心去关注幸福工程关注贫困母亲的人!感谢与我同行的我的每一位同事,在这次特殊的甘肃行当中,我被感动了一次又一次……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有