加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,814,298
  • 关注人气:10,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收到贫困家庭的来信!还收到好心人士胡彩霞寄来的善款

(2007-08-17 15:24:30)
标签:

其他频道

分类: 幸福工程
收到贫困家庭的来信!还收到好心人士胡彩霞寄来的善款
 收到贫困家庭的来信!还收到好心人士胡彩霞寄来的善款

信中这样写到:

尊敬的马阿姨:

    您好!

    马阿姨,我是8月23日 (时间写错了)您们看望过的甘肃省榆中县马坡乡马坡村赵霞的女儿王丹丹.阿姨,对不起,打扰了.那天,我不知道您们来是怎么回事,后来得知后觉得有些话跟您说.

    爸爸身体不好,家里的重体力活都落在妈妈一人身上,农忙之余还要在村子里打工挣钱,而且对爸爸没有一点怨言,对于我和弟弟更是关爱,无论我们姐弟俩的衣.食.住.行都体贴入微.尤其在开学时,妈妈总会笑着对我们说:"孩子,上学去,我知道,那学费是妈妈辛辛苦苦借来的,她为了让我们高高兴兴的上学,为了不让我们背上包袱这样做的,您说我的妈妈是不是一位贤妻良母呢吗?"

    关于弟弟的病情,您也了解了许多,可以说妈妈在弟弟的病上操碎了心.虽然当时各大医院都说弟弟没有了希望了,但是妈妈不甘心,依旧坚持着奔波为弟弟看病,现在医学发达了,弟弟的病好多了,妈妈也笑了,欣慰的笑了,在这笑的背后,却付出了妈妈太多的辛酸和泪水,阿姨,您说我的妈妈是不是一位倔强的母亲呢?

从我家的情况看,弟弟看病要高额的医药费,我上学要钱,已再经不起风吹鱼打的房子.妈妈有病的腿和那八万元的外债,爸爸和妈妈已被压得喘不过气来,爸爸已经有四年没有回家过春节了,妈妈也瘦了一大圈儿,可妈妈总对我们说:孩子,我们要做生活的强者,要勇于面对困难,要笑看人生,不是吗?阿姨,您说我妈妈是不是一位坚强的母亲呢?

    马阿姨,我知道妈妈晚上偷偷的哭.她又怎能不哭呢?对亲人的思念,对现状的努力.虽然妈妈已经太累了,但仍然在奋力地拼搏着.阿姨,我已经长大了,知道也懂了许多事情,妈妈笑在脸上,可是却苦在心里.妈妈从不允许我哭,告诉我们哭并不能解决问题,只有努力去生活才能让自己心安,但是那天,我却哭了,妈妈哭了,弟弟也哭了.妈妈有三个愿望:第一是希望弟弟的身体早日恢复,第二她希望我能顺利上学,第三有朝一日回东北娘家一趟,这是妈妈的心愿,也是我做女儿的愿望.阿姨,真心的盼望通过您们的努力和关爱帮助我一个做女儿的,也帮帮我这个可怜的妈妈,当我知道您也是农村出生时,想象不出您一路是怎样辛辛苦苦过来的,一种敬佩油然而生.也忠心的希望您帮一帮我的妈妈,让她好过一点,这是我做女儿唯一能帮她的,谢谢!谢谢您!阿姨,我......我实在写不下去了,再见.   泪已成河!

   此致

敬礼

                                  2007年8月25日 (时间写错了)

                                          王丹丹(草)收到贫困家庭的来信!还收到好心人士胡彩霞寄来的善款

感谢爱心人士广东顺德区胡彩霞寄来的400元善款,我们将很快会把您的爱心款给到贫困家庭

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有