加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,882,441
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

什么年龄不能过生日?必须知道的事,快转发给朋友!

(2017-10-26 14:04:08)
标签:

民俗

传统

生日

过寿

寿

分类: 民俗传统

说起过生日,我们都会想到一个热热闹闹的场面,亲朋好友共聚一堂,收礼收祝福,想不开心都难呢~


什么年龄不能过生日?必须知道的事,快转发给朋友!


不过,从命理学角度来说,过生日也有很多讲究的,有些年龄段一定不可大张旗鼓庆生,这些你一定得知道:


在我们中国的传统观念中,不主张祝寿 60 岁到 80 岁的人轰轰烈烈过生日祝寿,是因为命理学上有此说法:一个大寿会消耗 8 到 10 年的寿命。



不仅仅如此,命理学还认为人的出生是经历由神到人再到神的过程。


人从出生到 16 岁,这个孩子是「神」不是人。我们都可以给孩子过生日,哪怕是大张旗鼓都不为过。


 

人从 17 岁到 59 岁,已经从「神」转变为人,可以过生日,但是要根据当地习俗过生日。比如通常逢十过生日要提前一年,比如 30 岁过生日通常在 29 岁完成;而且很多地方「过三不过四」,即三十岁生日可以过,而四十岁生日不能过。

什么年龄不能过生日?必须知道的事,快转发给朋友!

人到了 60 岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从 60 岁开始到 80 岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和风水学都认为,人一旦到了 60 岁,就不能过生日了,因为怕「提醒」阎王爷,早早将过生日者「一笔勾走」。之前知名某艺人六十大寿被命理师普遍认为是不妙的,如何不妙?不言而喻。


人到了 80 岁,又从人转变为「神」,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓过生日了,即使登报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是「神」不是人了。


另外,凡是当年冲犯太岁的朋友,都要谨慎过生日。可以「悄悄进行,打枪的不要」。



中国传统的风水命理学影响非常深远,人的岁数不同其运势也不同,因此过生日是高调还是悄悄过也不尽相同,朋友们需要认真对待才是。


已经到了 60 岁的朋友更应谨慎过生日。可以在家悄悄过生日,不可张扬更不可高调,否则很可能「刚过生日,麻烦频发」。虽然有朋友提前一年过生日,比如在 59 岁过 60 岁的生日,但还是要谨慎为宜。


一旦过了 80 岁,就可以大张旗鼓过生日了。因为通过过生日,还能得到许多正能量,可以让寿星延年益寿、百病消散哦!


三十、四十、五十、六十岁如果一定要过就提前过,并且要非常低调,吃素后布施给可怜人。


有关风水、命理、取名改名等相关问题,可关注公众号:易林讲易


也可咨询以下咨询号:

 

 

房屋缺角是最不容忽视的风水弊端!你家中了吗?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有