加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,848,215
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四月初八 恭迎释迦牟尼佛诞日,转发福德增盛,祈愿和平!

(2017-05-03 10:07:44)
标签:

传统文化

风水

佛诞日

四月初八

分类: 国际周易动态新闻

四月初八 <wbr>恭迎释迦牟尼佛诞日,转发福德增盛,祈愿和平!

今天,四月初八,是释迦牟尼佛的圣诞日。逢此殊日请尽力行善,功德均会无数倍增长。

今日宜放生、吃素、念佛、诵经、持咒、供灯等,并回向一切有情众生吉祥安康!病苦众生得以康复!福德增盛,祈愿世界和平、永无灾厄!


感恩佛陀,为众生开启了如此殊胜的智慧与大悲之门,无论您现在身在何方,都请您在心中留存一份怀念和感恩!南无本师释迦牟尼佛!

 

释迦牟尼( 净饭王太子)佛教创始人。据佛经记载,释迦牟尼在29岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂创立佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城逝世。

 

梵语“释迦牟尼”,华言能仁寂默。“能仁”者,能以仁慈一切众生,“寂默”者,不着相。“寂”是不着身相;所谓“不离菩提场,而至鹿野苑”。终日出入往返,着衣吃饭,及至赤足走遍全印度,悉皆寂无身相。“默”是不着语相;所谓“终日说法,无法可说”。乃至说法四十九年,不曾说出一字,是皆默无语相。

 

感恩佛陀,为众生开启了如此殊胜的智慧与大悲之门,无论您现在身在何方,都请您在心中留存一份怀念和感恩!南无本师释迦牟尼佛!


 结婚旺季,谈谈婚房不可触犯的禁忌!这些你知道吗?



结婚旺季,谈谈婚房不可触犯的禁忌!这些你知道吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有