加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,820,248
  • 关注人气:193,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高考是一场模拟,家长打好情绪战

(2016-06-07 10:13:28)
标签:

传统文化

董易林

风水

高考

高考是一场模拟,家长打好情绪战

文/董易林

6月7日,渐亮的天空正式拉开了高考的帷幕,千万学子纷纷带着梦想奔赴考场,而很多家长也将考场看成了人生的战场,流露出更多对孩子的期待。事实上,高考已经正式开始,此时再言如何复习如何看书已经不再合适,更多的应该是稳定住考生的情绪,让孩子们带着轻松的心情去考试——这只是一场人生的模拟而已。

http://www.gjzy.com/images/2016/0607/20160607101251528.jpg

家长们如果没有去陪考,在家里学着如何迎接第一天考试归家的学子吧,学着不去过多地询问“感觉考得如何”、“明天考试准备好了吗”云云,学着为学子准备明天的营养餐,如果有兴致,也可以把家里的环境整理一下,让气氛更轻松,让气场能稳定考生的情绪,也许对考试效果能有不错的改善作用。

从易经风水的角度来讲,我们所居住的环境、空间等时空信息的磁场,能直接影响到我们的运势。而此时的学业风水,重点就在于如何稳定情绪上了。

那么如何布置能够稳定考生情绪的布局呢?首先,书房的房门如朝西开,那么书桌摆放在西南方为佳,面墙或是面北而坐,书桌上方易左高右低,房间的北面适合摆放文昌塔的物品,能起到增助文运的作用。如学子房间门朝东开,书桌摆放在东北方或是正北方均可,适宜坐北面南而坐,首先背后要有靠,不能出现窗户,其次书桌左手位置设计书柜,并在书桌左手边养带水的绿植,这样的布局,不但有助于学子的文运,而且也有利于学子的身心健康。如门朝南开,那么书桌最适合摆放在东南方,其次为西南方,易面墙而坐,书桌左上手适合摆放白色水晶球或是水晶文昌塔,这样布局有助于集中学子的注意力,利于考试的发挥。如门朝北开,书桌最适合摆放在西北方,面墙而坐,左手宜高,也适合摆放水晶饰物,其次书桌也适合摆放在正东方,水木相生,利于记忆力与文采的发挥。

除了要了解对学子有利的方位和饰物,还有一些风水布局的禁忌,也不可不知,学子的床和书桌不可放在阳台、水池、假山之下,学子床位不可放在摆放神像的房间或神像的正下方,否则容易做噩梦,学子床头不可靠在厕所马桶前后,也容易失眠多梦,学子书桌前不要有高物压迫,否则会导致头痛或头脑不清醒的情况出现,而休息不好对高考会有很不利的影响。

最后提醒家长们,此时对孩子们考试归来的感受,不要过问过多,顺其自然,平常心最好。

温馨提示:家长根据正确的风水常识对家中布局进行调整,保持室内通风透气、采光良好、幽雅清净,事实上,影响的正是孩子们的情绪,轻松愉悦、没有负担的心境,反而更能令孩子更好地发挥。最后,祝广大学子高考顺利、金榜题名!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有