加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,897,921
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怎么给自己取一个最助运的艺名

(2011-02-18 10:44:21)
标签:

董易林

国际周易

明星

取名

改名

命理

取艺名

易经

助运

星途

星座

分类: 姓名研究

怎么给自己取一个最助运的艺名

 

怎么给自己取一个最助运的艺名


 

    文化生活的日益丰富让大众熟悉了大批的演艺明星。他们的明星效应,又使得更多的人投身到了演艺事业中来。而现在流行的各种选秀活动,更是给了大众展现自己的机会,从中,又确实走出了不少平民明星,诸如“星光大道”中走出的阿宝、李玉刚、凤凰传奇,今年春晚红透半边天的旭日阳刚,他们让普通人的明星梦越来越接近现实。

    未成星先取艺名,参加这些活动的人们,很大一部分是以艺名亮相的。于是,电视,网络上,出现了不少“艺名”闪耀的人们。

    所谓艺名,本是人们在进行艺术活动时,用来取代真实姓名的名字。之前,艺名一般为靠某种技艺谋生的人所使用。

    毋庸置疑,艺名是否取得好,对一个艺人来说,是一个很重要的因素。尤其当演员尚未成名时,好的艺名可以先声夺人,引起观众的注意。高唱着“我是小沈阳,艺名也叫小沈阳”的小沈阳,为当今的艺名做了一个注脚。而对车模翟凌来说,“兽兽”究竟是网民,还是艺名呢?

 

怎么给自己取一个最助运的艺名

   我们先说一个早年间的,为人们熟悉的艺名。
   被誉为“九天银海明珠”的著名电影艺术家上官云珠,原名韦均荦。出道之初,导演为她的艺名煞费苦心。
   一般而言,电影公司要推出一个新人,艺名颇为关键。一要言简意赅,二要通俗易懂,三要琅琅上口,四要清新脱俗,五要别具一格,六还要避免雷同,总而言之,一定要与众不同,独有特色。
    不仅如此,导演还想着名字要带有一种高贵淡雅的韵味,叫起来又好听又顺口,才能配得上娇羞妩媚、风情万种的韦均荦。反复斟酌,才取定“上官云珠”这一艺名。
   “上官”这个复姓,在中国古代是皇亲国戚的姓氏,有着高贵的贵族血统。所以,“上官”这个姓的本身,就是高贵气质的象征。以“云珠”两字为名,“云”有清淡悠远之意,“珠”有婉转流丽之味。云淡风清,玉珠玲珑,而且“上官云珠”四个字叫起来音节起伏跌宕,宛转响亮,琅琅上口,而且更是寄托着导演无限的厚望,希望她能够像高空流云一般清雅飘逸,像旷世明珠一样耀眼夺目,这样一颗璀璨的明珠,永远闪耀在中国影坛之上。

    殊不知,这一个艺名的词义又无形之间包含着另一种隐喻,“云珠”即天空中白云与空气所凝结出来的露珠,虽说是晶莹美丽、玲珑剔透,可是,一旦被强烈高温的阳光照射或被巨大的气流冲击,露珠在瞬息之间也就荡然无存了。后来,时隔多年之后上官云珠的个人命运,恰恰正是被这一光彩艳丽的艺名所笼罩,不幸而言中。

 怎么给自己取一个最助运的艺名



    可见,艺名的好坏,不仅仅影响星运,还会影响人生。

    现在很多明星的艺名,几乎和现实中的名字很难区分,只不过是多了几分星味而已。而这几分星味,怎么体现在名字中呢,则是有很多讲究的。特别是,要让艺名为自己的星运添彩,那就更不仅仅是名字的寓意、字词那么简单了,而是必须要结合个人的命理来取,也就等于说,和普通人取名大同小异,区别只在于,要在名字中更突出自己的职业特点。

 

    也许,下一个明星就是你!你,为自己取好艺名了吗?

 

董易林老师各种联系方式

网站http://www.gjzy.com

公司电话:   010--51667826

咨询预约QQ:      457045419

吉祥物销售QQ:     508851718

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有