加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,897,921
  • 关注人气:193,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我为什么要再开易经培训班?

(2011-02-16 11:50:14)
标签:

董易林

国际周易

易经培训班

传统文化

易学

易经

星座

分类: 周易天地
我为什么要再开易经培训班?
 
 
我为什么要再开易经培训班?

 

    去年,有位以前的学生来公司找我,希望能够继续跟随我学习,进一步提升自己。其实这位学生在业界已经小有名气,在当地发展的也相当不错,但通过这些年的实践,他越发觉得易学博大精深,用毕生精力也只能窥得冰山一角;而如果能得到名师的指点,自然就会事半功倍。

   上个世纪九十年代后期开始,我陆续在全国各地办过多期易经讲座、风水培训班,参加人数上千人,在业界影响很大,这位学生就是其中之一。

    后来,随着公司业务的发展,我的精力有些顾不过来,就没有继续开办易经培训班。但还是不断接到一些易学爱好者的询问和要求,希望我能继续开办易经培训班。

    很多朋友更是不断在我的博客、微博中留言,请教一些问题,希望得到指点。在这个过程中我发现,相比前几年,关注易学文化的人越来越多了,这本是好事,说明我们的传统文化进一步弘扬光大啦。

    但不幸的是,我还发现,其中的一部分人,并不是真的在接受和了解易学文化,而只是出于一时好奇,用网上的算命软件给自己算命,结果只看几句程序软件中的套话,就把自己吓得不轻,以为自己命不好,五行缺什么,就胡乱地在姓名等上做文章要把这个所缺的五行补回来;还有一些对易学文化一知半解的人,在网上、现实中给人算命,并用一些恐吓性的言语吓唬人,借以骗取钱财,却把被吓唬者弄得惶惶不可终日;......

    看到这种情形,我很痛心。还记得赵丽蓉老师小品中有类似于“老祖宗留下的很多好东西,就这样被糟蹋了”之类的话,我们中华几千年文化的源头-------易经,也正在被这些人糟蹋着,以至于不少年轻人误认为易经就是算命的,是骗人的东西。

 

 我为什么要再开易经培训班?

 

    殊不知,易经讲究的是阴阳互应、刚柔相济;易经提倡的是自强不息、厚德载物;易经强调的是与时偕行、变易思想;易学文化的顽强生命力和巨大的凝聚力,是我们中华文明的根!易学文化是中华民族久历众劫而不覆,多逢艰难而不倾的支柱!

    所以,为了让更多的人真正地了解我们的易学文化,认识我们的易学文化,把我们的易学文化传承下去,弘扬光大,我决定再开易经培训班!

    个人的力量是有限的,我们传统文化的发扬光大,需要你、我、他,需要大众的参与,需要大众的努力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有