加载中…
个人资料
鬼扯淡
鬼扯淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,286
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

满街就这一个大姑娘

(2009-04-02 21:04:55)
标签:

上市

ipo

it

分类: 鬼扯瞎贫

昨天IT龙门阵请的搜狐高级副总裁王小川做嘉宾,讲搜狗浏览器和搜狗输入法。IE8刚发布,浏览器是热门话题,上期IT龙门阵的嘉宾firefox中国宫力博士也来了,坐后面听了1个来小时。

 

当然,搜狗浏览器和输入法不是搜狐公司当前最关心的问题。最关心的事还是搜狐游戏公司——畅游的上市。

 

谁都知道,当年巨人网络上市,从上市当天最高的20美元,一路溃败到今天的不足7美元,几乎没有象样的上涨,据说死死套住了不少上市首日买入,国内大大小小的总裁、副总裁们,各个互联网公司手上有美元的主。

 

IT龙门阵后,一起吃饭问搜狐负责市场推广工作的刘鑫智,预计搜狐畅游上市会怎么样?

 

刘鑫智借搜狐CFO余楚媛的话给了一个回答:现在华尔街,满街就这一个大姑娘,投资机构都要憋死了。的确,金融风暴愈演愈烈,雷曼兄弟倒之后,过去7个月,美国证券市场仅2家公司完成了IPO。2008年1月以来,上海证券交易所的IPO也仅为3起。

 

对于华尔街一些投行分析师的负面言论,刘鑫智解释是,竞争太激烈,他们没有拿到这个IPO的单子,故意进行的打压,而且都是些华尔街上的小投行。

 

对于国内媒体上网络上的一些消极分析,搜狐好象也并不大在意。毕竟搜狐现在还有无比强势17173.COM在手上,游戏运营商产品口碑的好坏很大程度上要取决于17173上的玩家评价。听说过一个故事,不辩真伪:巨人史玉柱想约见17173一位总监见面,约了很长时间,最后是亲自飞到福建去见的。畅游如果能有一个强劲的股价表现,对已经上市的游戏公司股价也是一个拉抬。

 

炳叔昨天给的评论是:放心!畅游,预计股价高开稳走,小幅增长趋势将保持至少半年以上。

 

听到的消息是,目前畅游10倍的超额认购,已成定局。

 

到底如何,大姑娘上花轿见公婆,是美,是丑?4月2日晚,见分晓。畅游会不会成巨人那样,再等半年。

 

原文地址:http://zhijun.techweb.com.cn/archives/396

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有