加载中…
个人资料
刘孜
刘孜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,306,315
  • 关注人气:1,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Happy new year!

(2013-01-01 23:17:02)
标签:

杂谈

Happy <wbr>new <wbr>year!

    和着清晨的阳光和Nemo的喊声:妈妈,起床吧!新的一天开始了。陪Nemo听音乐、讲故事、吃早饭,10点出门录影。

    化妆间温度很低但气氛火热,话题从《泰囧》开始,结论是:小成本战胜大制作,年轻导演看到曙光,投资人意外捡到金饽饽,老百姓的观影心态正在发生微妙变化。中间穿插的内容还有:主编改做新媒体、成龙如何搏命、男演员脸变囊对粉丝的打击…说到粉丝,自然又扯到微博,我说我倍儿汗颜,因为有精神洁癖及怕时间被绑架,织的数量屈指可数。这时,出现了正反两方不同的声音:甲方说,喜欢你的人只能通过这个渠道与你互动,你要为他们付出。反方:微博就是广告集散地,商业和狗血已经让真挚的情感一败涂地。我猜:这里就是社会的缩影,去与不去、吐槽还是赞美完全是个人选择,不必太介意。末了,话题毫无悬念地以八卦收尾。“内谁和内谁好上了,啊?!我怎么不知道?”于是,我被鄙视不是这个圈子的人。“话说,我以前比你们八卦多了,只不过现在在家带孩子反应稍显迟缓,你们就将我扫地出门,你们这个圈子真现实!”我的话惹来更尖锐的反击:“不要感叹,这个圈子,现实,是本质。”
    正式录影。主持人问我12年的工作内容,我答:三部戏一部微电影,还帮官舍做了室内配饰。又问,哪三部?我如实作答:“有两部戏还没播,还有一部叫浪漫满屋2,网上有,韩剧,我没做宣传,所以你们也不知道。”这回轮到主持人疯了:“亲爱的,拍戏不做宣传,你拍它干嘛?”我,我词穷了,我能说我懒吗?或者只是为了真的喜欢而拍戏,哼,连我自己都觉得装B。算了,不解释了,他们说得对,只演戏不宣传,除非你一不小心撞倒狗屎运,否则,就是等死。
    工作结束,下一个目的地:医院。昨晚Nemo发烧39度,我约了大夫给他瞧病。途径甜水园,看到官舍,眼眶有些潮湿,呵呵,我又感性了。这里是我除了片场之外的第二个工作地点,也是另一种表达自己的方式。去过官舍的人都说我们做得很用心,很专业,能得到这样的褒奖,再多的付出已不值一提。    

    今年冬天格外冷。走路的人少了,坐车的人多了,北京的交通更愁人了。赶到医院,已夜幕降临,这时,收到好友一条短信,说她儿子连续七天高烧不退,被医院下了病危通知。我几乎快喊出来,但我已经迟到,医生还在诊室,我只能抹掉眼泪,微笑推门。给Nemo看病的是崔大夫,他经验丰富,诊断出Nemo是病毒感染,但劝我们不必担心,他说,“这是孩子成长的必经之路,普通的感冒发烧就像吃饭睡觉一样,对孩子而言是生活的一部份。现在保护得好,到幼儿园也一样会被感染,所以,现在生病也未必是坏事,只要密切观察,不要让病情发展就好……。”

    Nemo一天天成长,也开始渐渐懂事,他跟崔大夫挥手说:“谢谢,再见!”还送出了新年祝福:“Happy new year!
   
走出医院,我连忙掏手机拨出朋友的号码,我告诉她:“医生不愿承担责任,所以,会告诉你最坏的结果,但,多求证,镇定,千万镇定!”回头看到Nemo稚气的脸,我再也忍不住,挂着眼泪把他的脸亲了个遍…孩子啊孩子,你若安好,便是晴天。
   
这是2012年的最后一天,一天就是一年的缩影。过去的一年,我尽量倾听内心真实的声音,尽量不与人攀比,尽量爱惜身体,尽量用积极的心态解决生活中遇到的问题;过去的一年,我珍惜亲情、友情和事业;过去的一年,我最在意的人还是Nemo。有孩子的人,孩子健康快乐就是自己最大的福祉,除此之外,一切随缘。
    Happy new year!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱•奇迹
后一篇:2013年06月02日
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有