加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,615,524
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谎言or烟幕:郑智无缘奥运会?!

(2008-07-04 04:45:18)
标签:

国奥

郑智

伤病

杂谈

分类: 08国奥队

    ●昨天,新西兰国奥队确定征战奥运会的18人,效力于英超布莱克本队的后卫尼尔森、上赛季在英超富勒姆队效力的埃利奥特以及苏超凯尔特人队的三名超龄球员召入阵中,三名海外球员压阵


    ●同样昨天,于海被确认为十字韧带撕裂,将无缘北京奥运会。董方卓因未被杜伊看好,落选可能性也很大。而仅有的
海外球员郑智也面临伤病问题可能无缘。莫非中国队将无海外球员压阵

 

 

    郑智有可能无缘北京奥运会!这也许是一个“谎言”,也可能是一个“烟幕”。但随着郑智伤病情况的进一步被确诊,这样的可能性正在进一步加大,国奥队主帅杜伊以及中国足协也已开始为郑智真的无法参加奥运而作备选方案。


    从杜伊接手国奥队开始,国内球迷根本就没有怀疑过郑智将参加北京奥运会。当初,杜伊第一次观看中国国内的比赛即2006年在济南进行的全明星赛后,便明确表示:郑智肯定在奥运会18人名单中占据一席,而且是功夫转换的核心。此后,杜伊也一再表示:他始终没有动摇过将召入郑智参加奥运会的决心和信心。但郑智的伤病却使得这一切发生了太多的变数。


    早在20强赛后期,郑智因为表现不好而引起了不少人的不满,从球队内部到外界球迷对郑智也颇有微辞,只不过由于郑智是当今国内足坛无可争议的头号球星,对于他在20强赛中的失望表现只是用“状态不佳”来概括,甚至谁也没有想到过郑智的身体会存在严重隐患。


    从悉尼征战最后一场世界杯预选赛归队之后,郑智和其他超龄球员并没有马上跟随国奥去秦皇岛参加集训。但在秦皇岛集训期间,于海和赵铭因为受伤,在队医的带领下前往北京接受专家们的检查。国奥队属于参加奥运队伍,国家体育总局为奥运选手专门开设了“绿色通道”,在医疗保障等方面享受特殊待遇。两名国奥小将前往北京接受检查之时,国奥队专门把郑智也叫到了北京,一同接受检查。经过核查×光片,专家们得出的结论是:腰椎间盘突出


    于是,郑智从今年4月份在查尔顿队开始,为什么状态和竞技水平出现严重下滑、甚至在6月份的四场20强赛中表现令人失望的“谜”也就彻底被揭开了。正是因为身体伤病情况相当严重,导致郑智根本无法正常发挥出他的水平。事实上,6月14日,中国队输给伊拉克队而彻底无缘十强赛之后,队伍来到香河基地集训,身为总教练的杜伊一方面是对郑智在20强赛中的表现有些失望,另一方面是获悉郑智伤病较为严重、需要去接受检查后,在足协提出需要提交参加6月27日开始的最后一期集训名单时,杜伊经过权衡之后,在最初提交的集训人员名单中,就把郑智的名字给去掉了。只不过当时中国足协也不清楚郑智会是“腰椎间盘突出”的问题,因而在与杜伊协商之后,还是让杜伊把郑智的名字加到了29人集训名单中。


    在国奥队从秦皇岛转战沈阳、确认郑智是腰椎间盘突出的问题后,无论是杜伊还是中国足协,都不得不另作打算。这倒不是真的不希望郑智参加奥运会,而是更多地从郑智本人的身体健康情况出发,更何况还必须要考虑到郑智在退役之后下半辈子的生活问题。据了解,究竟谁来顶替郑智的问题是眼下国奥队内部思考最多的问题。一方面,随着陈涛的回归,希望能够能够在攻击型中场的位置上承担起组织进攻的重任来。另一方面,当初杜伊在国家队期间,就一直把刘健定位于“郑智的替身”角色,因而一直不愿意启用王栋。在这次集训名单中,刘健作为超龄球员之一,也一直跟队参加集训。如果郑智真的无法参加奥运会,刘健是否会以三名超龄球员之一顶替郑智参赛,这也需要杜伊和中国足协权衡。


    作为郑智本人,他当然不愿意放弃在家门口参加奥运会的机会,这两天一直在坚持跟随队伍参加训练。昨天下午,国奥队体能教练沙沙甚至带着郑智来到酒店的健身房,专门进行一些腰部练习,一方面可能是想进一步了解郑智的情况,为中越首场热身赛之后第一次淘汰队员做准备。另一方面也是想帮助郑智能够尽快恢复,争取让他赶上奥运会。


    不管如何,一旦郑智真的最终无缘北京奥运会,外界无论如何都需要有足够的心理准备。

 

                                                                     2008年7月4日凌晨于沈阳

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有