加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,618
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杜亚,HAPPY BIRTHDAY!

(2007-02-24 22:31:34)
分类: 08国奥队
        今天(2月24日)是中国08国奥队主教练杜伊科维奇的61岁生日。在我的心中略有一丝遗憾,没有能当面向这位老人祝福一声“生日快乐!”在这里,我想借我自己的博客,为这位塞尔维亚老人送上我衷心的祝福!

杜亚,HAPPY <wbr>BIRTHDAY!

杜亚,Happy Birthday!


        我知道,2月21日在香港举行的贺岁杯决赛中,您特别希望能够击败牙买加队夺取这项赛事的冠军。这倒不仅仅是因为对手的主教练是米卢——当年唯一一位率中国国家队取得成功的外籍教练,以此来希望证明些什么。但我同样也知道,您虽然没有和全体队员们提起过,更重要的是,在贺岁杯赛结束回到北京之后,队伍就原地解散了,而您在第三天将一个人在北京度过您61岁的生日,您希望用这个贺岁杯赛的“冠军”来为您自己的生日送上一份最好的礼物!

        遗憾的是,国奥小伙子们点球落败了,未能拿到这个意义非同寻常的冠军,这当然留给您的是无限的感慨与遗憾。在香港与国奥队及您分手之时,我本来想说一声“提前预祝您生日快乐”的,但思量再三,话还是没有说出口。这让我有些懊悔。

        虽然国奥队没有拿到这个冠军,但我想,通过这次香港贺岁杯赛,中国国奥队在您的指挥下再一次用激情的演出点燃了中国球迷对这支队伍的希望、点燃了对中国足球的希望,恐怕没有什么能够比这个更让你欣慰了,也没有什么能够比这个再好的生日礼物了!

        您曾多次在不同的场合反复强调过:这支队伍需要中国媒体的支持、需要中国球迷的支持。而您也在用您实际的行动在赢得球迷的心、赢得球迷的支持。我相信在未来很长一段时间里,中国球迷会一直站在您的身后,为您还您所率的08国奥队祈祷、祝福!远在北京的您或许无法更多地感受到中国球迷的这种厚爱,但在今后的工作中,我相信您会真切体会到的。

        或许,此刻的您在北京只能通过电话接受您的太太、您的孩子们以及朋友们的祝福。但我更相信,在未来,所有中国球迷都将会是您忠实的拥趸,为下一个生日——2008年的62岁生日,为您祈祷,期盼您率队在北京奥运会上走运!

        杜亚,再一次祝福,祝您生日快乐!祝您在北京奥运走运!!
 
                                                                      2007年2月24日深夜于长沙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有