加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,836
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马德兴:荷兰取胜不令人信服 两大问题急待解决

(2006-06-17 09:47:46)
分类: 世界杯足球赛
荷兰队在今天以2比1战胜科特迪瓦之后,也顺利地获得了小组出线权。但是在现场观看之后,我感觉到荷兰队的胜利并不那么令人信服,甚至在下半场终场哨响前我甚至还相信科特迪瓦队会最后扳平。但或许是上帝今天没有站在科特迪瓦这边,使得他们带着遗憾极早地离开了世界杯赛。
 
在五支参加世界杯赛的非洲球队中,科特迪瓦队应该说是实力最强的,然而不幸的是他们遭遇到了阿根廷和荷兰这两支目前优秀的球队,而且第一场和第二场就是和这两支球队比赛。如果赛程能够对科特迪瓦有利一些,能够早一些遭遇塞黑队的话,科特迪瓦队也许还能够有机会与阿根廷队或者荷兰队一争。
 
在今天这场比赛中,荷兰队的开局比较顺利,打出了荷兰足球的特点,尤其是利用两个边路的进攻创造出了不少机会。而科特迪瓦队在首场输给阿根廷队之后,采用了更加冒险的433进攻打法,而同时科特迪瓦队也注意控制中场,利用两个边锋稍微回撤,从而加强中场的控制,人数上对荷兰占据优势,掌握了主动。因此,能够在两球落后的情况下能够很快追回一球。
 
在这之后,科特迪瓦队还有很好的机会,特别是在上半场结束之前有一次很好的二打一的机会,只可惜德罗巴的传球没有过顶,遗憾地1比2落后上半场。下半场科特迪瓦队依然有很多机会,但是与荷兰队注重两个边路进攻所不同的是,科特迪瓦在今天更多地集中在中路。在中场有效传球之后,进攻到对方35米区域之后,科特迪瓦队没有有效利用边路,而是更多地往中路走。这就使得荷兰队的防守相对要变得容易一些,如果科特迪瓦队能够在比赛中注重打中路的同时,能够像荷兰队那样注意打两个边路,或许科特迪瓦队能够还有机会再进球。
 
不管如何,我感觉荷兰队虽然取胜了,但荷兰队还没有能够进入到最佳状态。而且,从目前的情况来看,我个人感觉荷兰队想在本届杯赛中走得更远有不小的难度。因为在下半场荷兰队进攻似乎没有更多的办法,在边路被遏制之后,荷兰队没有更有效的解决进攻的办法。我想这是荷兰队在后面的比赛中需要改进的两大问题。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有