加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,836
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马德兴:亚洲军团世界杯前景 韩国伊朗有希望突围

(2005-12-10 16:17:11)
分类: 亚洲足球
马德兴:亚洲军团世界杯前景 <wbr>韩国伊朗有希望突围
                      专访沙特主帅卡尔德隆         

  世界杯赛分组抽签已经揭晓,代表亚洲参赛的澳大利亚队不得不与日本队在小组赛中对决,使得世界杯决赛阶段比赛历史上第一次出线了亚洲球队之间的“内战”!但不幸的是,两队却遭遇到卫冕冠军巴西队。但伊朗队和韩国队分组形势相对不错,可望杀入16强。
  五支亚洲球队在世界杯赛上究竟会有怎样的演出?这无疑是中国球迷最为关注的。从分组情况来看,韩国队无疑是形势最为有利的,尽管同组有两支欧洲球队,但法国队早已过了颠峰期,而瑞士队在欧洲至多仅是二流,首次参赛的多哥队也基本以在法国联赛踢球的球员为主组成,如果能够发挥出上届世界杯赛的技战术能力,则最有希望杀出小组赛。
  伊朗队的形势次之。早在1998年世界杯赛上,伊朗队就是唯一一支有胜绩的亚洲球队,而击败的恰恰就是中北美洲的美国队。此次与墨西哥队同组,伊朗队如果组织得好,很有机会与之一拼。葡萄牙队同样是一支技术型的球队,随着费戈等球星的年龄老化,队伍实力已经大不如从前。和齐达内回归之后才获得出线权的法国队一样,如果费戈不及时归队,葡萄牙队未必有机会出线。以在德国踢球的球员为主组成的伊朗队如果能够发挥身体上的优势,在整体战术方面下功夫,同样有望从小组中出线。
  相比而言,沙特队则有些不走运。过去很长一段时间以来,沙特队就从来没有在欧洲球队身上占到便宜。此次不幸的是,小组中又遇到了两支欧洲球队,一支是欧洲率先出线的乌克兰队,另一支则是种子队西班牙队。沙特队要从这两队身上拿到至少1分,难度不小。因而,对沙特队来说,最现实的还是在与突尼斯队的那场阿拉伯球队内战中战而胜之,实现“至少赢一场球”的目标。
  而澳大利亚队和日本队这两位“亚洲兄弟”则有些不幸,不仅要在“亚洲兄弟的暗战”中一争高低,更要与世界冠军巴西队和1998年世界杯第三名克罗地亚较量。不过,澳大利亚队还是颇值得期待。在最近一次与巴西队的较量中,澳大利亚队曾以1比0取胜;而在与克罗地亚队的历史交锋中,澳队还以2胜1平1负占优。虽然在与日本队的最近3次交锋中全部失利,但一个重要原因是在欧洲踢球的澳大利亚队员几乎都没有归队参加过比赛。加上希丁克的出色调教与指挥,澳大利亚队有希望成为第三支杀入第二阶段比赛的亚洲球队。
  至于日本队在今年的联合会杯赛上战平巴西队,但压力与性质完全不同。因而,日本队再进16强的希望相对小些。(马德兴)
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有