加载中…
个人资料
水皮
水皮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,404,549
  • 关注人气:44,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

G20前夕,指数方向选择迫在眉睫

(2016-08-30 19:10:19)
标签:

杂谈

盘面消息:截止收盘,沪指报3074.68点,涨4.65点,涨幅0.15%,深成指报10729.11点,涨4.72点,涨幅0.04%,创业板报2195.33点,涨2.33点,涨幅0.11%。成交量方面,沪市成交1638.8亿,深市成交2585.6亿,两市共成交4224.4亿。
G20前夕,指数方向选择迫在眉睫 

小水看盘:

在金融股护盘力量减弱的时候,中石油、中石化最后发力,再加上券商尾盘的突袭,硬是将指数拉了起来。盘面指数的上下波动,看得出主力的用心良苦,他们希望将指数拉起来,但是这种佯装式地往上拉升的动作只是在抵抗抛压,并不具备向上进攻的能量,而且维稳的意图很明显。

股市中没有无缘无故的爱!中航动力继昨天开盘接近涨停后,今天开盘以后狂拉,之后横盘。这只股票带有军工背景,借助昨天中国航空发动机集团将成立的消息冲了一把,但是之后冲高回落。这只股票的价格不菲,但扣非后市盈率是负的。这种没有盈利的股票,股价也能到38块钱,也是让人醉了。换一句话讲,在A股市场上,你认为有概念、有题材的股票都是高高在上,架在半空中。

一句话点盘:黔驴技穷!

盘面解读:

大盘今天领涨板块与昨天相反恰恰相反,昨天主要是中小创带盘,今天控制盘面的则是蓝筹股。

早盘受隔夜黑色系期货大幅飙升的影响,煤炭板块开盘就放量上攻,在经过将近10个交易日的调整以后,供给侧改革主要的代表煤炭板块再度活跃,说明资金依然深度驻扎在这儿。与此同时,昨天表现突出的PPP概念特别是环保股几乎出现全线回调。

指数在10点左右回到3070点附近,此时航空航天板块异军突起,带动指数再度出现一波上攻之势,这主要受中国航空发动机公司成立的消息刺激。整个上午盘面表现还是出现缩量震荡的行情。

下午开盘后,券商板块发起一波上攻,将指数最高带到3082点,这也是今天的最高点。之后指数再度缩量缓缓回落,尾盘受石油行业板块反弹的带动,特别是石化双雄异动,指数最后翘尾收盘。

技术走势: 

总体上看,大盘已经在3070点附近连续3天缩量震荡,收出三根十字星小阳线。

从量能上看,今日成交也是近期最低,而且各个中短期均线正日益逼近,因此指数选择方向已经迫在眉睫。

我们还是坚持之前的观点,在目前的点位上,在缺乏外部资金大举进场的情况下,要想向上突破,依靠一般性的概念题材股很难带动,依然需要大盘蓝筹股来主动发起进攻。

另外,中石油、中石化盘中的异动,也表明管理层积极维稳的态度。因此,在G20会议召开的前夕,股指可能会在蓝筹股主动上攻的情况下,再次向年线发起进攻。

关注水皮More微信公众号(微信号:shuipizatan),给水粉发福利啦~~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有