加载中…
个人资料
李琳
李琳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,153,120
  • 关注人气:2,811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用我们的爱 守护慢飞天使

(2013-06-08 12:46:12)
标签:

娱乐

分类: 李琳移动跟踪器

    这次录制四川卫视的《公益中国》是继与善满家园的合作后,第二次去面对生活在我们身边的智障人群——“慢飞天使”。他们很单纯、很简单,他们的智商大多只是常人的一般,他们只会直接的表达自己的情绪,然而,他们知道爱、他们很善良,他们只是比正常人慢了一点。我们理应去关爱、守护他们。在“肖妈妈”的利智康复中心大概有700名这样的不幸儿,但是在肖妈妈、杨老师、丁老师的耐心辅导下,已经有70余名智障人走上了工作岗位,这是一个很大的概率。如果我们多一份关爱,放慢脚步等等他们,他们会用自己的认真给我们一个意想不到的惊喜。

用我们的爱 <wbr>守护慢飞天使

   20年前有一部电影曾经红极一时,而且影响至今,那就是《阿甘正传》。电影中的主角阿甘是一个有天生智力障碍他的智商只有75整个社会都在拒绝他。可是不幸的阿甘幸运的有一个坚强的妈妈,她最常鼓励阿甘的话就是你和别人一样,要自强不息。而面对这群慢飞天使我们理应去守护他们……

用我们的爱 <wbr>守护慢飞天使

只要我们给他们一个微笑 他们的世界将不会再有异样的眼光……

用我们的爱 <wbr>守护慢飞天使

在节目录制中我们见到了活泼开朗的孙楠和走进工作岗位的焦健,真心祝福他们……

用我们的爱 <wbr>守护慢飞天使

身穿白衬衫,手拿话筒,正在和我们叙说感人故事的是利智康复中心中一名脑瘫的教师——丁江波。由于出生是难产而患有脑瘫,七八岁才开口讲话的他在妈妈的鼓励下,考入大学获得计算机学士学位。然而他的梦想是做特殊人群的心理咨询师。

用我们的爱 <wbr>守护慢飞天使

这位就是“肖妈妈”,她用自己的坚持和对智障人群的爱一次次感动着我们……

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有