加载中…
个人资料
福建福州心理医生心理咨询
福建福州心理医生心理
咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,139
  • 关注人气:6,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再度获得《家庭医生报》优秀作者奖感言

(2018-06-16 09:48:42)
标签:

福建省福州市

福建心理医生

福建心理咨询

福州心理医生

福州心理咨询

九年,留取一段记忆

再度获得《家庭医生报》优秀作者奖感言


再度获得《家庭医生报》优秀作者奖感言        



再度获得《家庭医生报》优秀作者奖感言

记得那年初相遇,是在2010年那个阳光温暖的午后,《家庭医生报》的工作人员从我的新浪博客踏浪而来,双方一见如故,从此便开始了不断的约稿,写稿,发表,获奖……

 

三千多个日日夜夜,在纸质媒体不断受到网络冲击的情况下,《家庭医生报》还能挺立如斯,点赞那是必须的。而我,作为一个同行者,也小小傲娇了一把。一年辛苦才600元的奖金与明星460000000元的收入相比,单薄了些,但不是明星的错,不是《家庭医生报》的错,也不是我的错……既然如此,那又何必烦恼呢?又何必去探究为什么呢?

 

曾经有人问我,为何自己工作那么忙,那么累,回到家妈妈还偏要看那些慢慢腾腾咿咿呀呀哼上老半天的戏剧来打扰他?也有人问我,自己一个人在福州生活好好的,父母每周末都从老家来福州帮她料理家务,她居然有一天有种强烈的冲动,想用刀把父母的手砍得鲜血淋漓,为什么这么残忍啊;还有人问我,他不理解自己为什么长得那么难看,加上性格又很内向,以后如果要当总经理,那可怎么办……而从《家庭医生报》转过来的读者来信,也在不断地问为什么……

 

人世间痛苦最大的来源就是遇到事情时不合时宜地问为什么,而幸福最大的来源就是面对困境时取舍有度地研究接下来怎么做并加以实施。

 

去的还在去着,来的也在来着,在来去之间,岁月匆匆,从来没有为谁停留。而我能做的,便只是继续我的既定计划:天晴时,做我的心理咨询、心理讲座与沙龙;下雨时,在靠近滴水的房间,读读书,写写文章……红橙黄绿蓝靛紫,喜怒忧思悲恐惊,不断在我的思维世界里进进出出,或飞舞成漫天的雪花,或伸展出春天的嫩芽……随着夜的来临,一切都悄然隐去,化为我特色的酣声一片,唤醒次日清晨的鸽哨和那轮喷薄而出的太阳。

 

 

睁开眼,阳光真好。是的,阳光心理愿与你一起,共同走过一段路。谢谢你的信任与支持,也感谢造物主的神奇,让我们相遇。




 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有