加载中…
个人资料
福建福州心理医生心理咨询
福建福州心理医生心理
咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,139
  • 关注人气:6,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

六月,注定要再一次成为风景(致即将高考的女儿)

(2018-06-03 14:41:49)
标签:

福建省福州市

福建心理医生

福建心理咨询

福州心理医生

福州心理咨询

六月,注定要再一次成为风景(致即将高考的女儿)

       时光如青鸟挥动着翅膀,六月,注定要再一次成为风景。再一次以这种不可拒绝的方式,来到我们身边。

       静静是什么?是你睡梦中飘逸着的薰衣草,你说它的故乡是你的向往;是我向那些来找我的人说,实在抱歉,我暂时离开几天有要事要办;是一个老战士,在新兵冲向一号高地时,在旁边烧水做饭、眼角不忘点赞的陪伴。

      你说敌人火力太猛,你怕无法冲过去,我说哪怕冲不过,我们再来一次也可以展示我们的顽强;你说其他新兵武器比你先进,我说你的杀手锏呢,关键时刻出其不意历来是你的强项;你说一号高地后面仍有强敌虎视眈眈,我说当时我也这么认为,可是当我冲过一号高地后,发现那是纸老虎没有什么好嚣张……

      这是一次重要的战斗,它可以改写历史,但它无法提前写好明天。翻过一号高地,前面仍有二号高地、三号高地……风云变幻也好,荆棘密布也好,修炼武器是最好的途径。武器在我们的胸中,是不求战果只求经历的坦荡。武器在我们手中,既练少林罗汉十八手,又练太极掤捋挤按采挒肘靠。强悍武器成形于无形之中,我们无从知晓,也无须花时间去刻意体验,此时我们要做的,就是:你按新兵训练营的教官所拟定的计划依计而行,我继续陪伴。总之:有我在,天塌不下来!

      就这样,静静地,一起做攻击前的蓄势。

      是的,这只是一场战斗,有冲锋陷阵的酣畅淋漓,也有中途休憩的温馨记忆。你是风景,我是风景,这场战斗也是风景……若干岁月之后,这些经历必定也是风景,回首来时路,星星点点,感慨万千。

      这何尝不是一种快乐呢?

六月,注定要再一次成为风景(致即将高考的女儿)

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有