加载中…
个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,476,270
  • 关注人气:224,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米兰在禁区前撒了一把沙子——网络解说胡说语录(更新版)

(2007-05-03 13:14:10)
 

引子:这个赛季一直在新浪做欧冠联赛视频转播的解说,网络解说和电视解说不一样,更随性,更轻松。回忆一些我在解说中胡说的段子权做温故而知新。

 

米兰在禁区前撒了一把沙子——网络解说胡说语录(更新版)
 (米兰主场3:0大胜淘汰曼联)
 
38,本场比赛有4500名曼联球迷奔赴米兰,之前罗马球迷为上一次在英国遭警察暴打还发出了威胁,所以从某种角度上说,这4500名曼联球迷组成的不像是一支“啦啦队”更像是一支“敢死队”;
 
39,鲁尼一脚大力射门打在米兰一名防守球员的头上,球上有雨水,就好比是用蘸了水的皮鞭子打人,疼死。
 
40,安布罗西尼脚下的活都变得如此细腻,原本他的技术给人感觉要粗糙一些,不过米兰默契的整体传递配合改变了他,这是典型的“一滴水放到一杯奶里也就成了奶”;
 
41,快速反击原本是曼联的一件致命武器,但这场比赛却始终打不出速度,像一部车,永远也挂不上四档
 
42,你看米兰在禁区前沿地带有多少名球员在防守,给人感觉漫山遍野,像安切洛蒂随手撒了一把沙子
 
43,西多夫的进球首先是维迪奇后场传球失误,接着又是他头球解围不远,然后又是他铲球没有铲到……等于为米兰的破门提供了“全套的服务”;
 
44,皮尔洛踢球的时候几乎从来没有什么表情,(张路)斯克尔斯也是,可能作为中场核心都是这样——不能让对方从自己的表情中看出自己在想什么;
 
45,有人说因扎吉是生活在一根越位线上人,在他眼里那就是以小搏大的赌博——输了最多被判越位,赢了就可能收获进球,有点“800搏10万”的意思。
 
46,C罗的失误太多了,以往他是曼联进攻的发起点,而今天成了曼联进攻的终结点
 
47,加图索在场上总是面露凶光,感觉必要的时候他即使不用脚、就用眼睛也可以把对方“铲倒”;
 
48,首回合迪达表现不佳,过后米兰董事会里有人建议下个赛季让迪达去除草;这场比赛之后,我想维迪奇最怕的事情就是曼联召开董事会了;
 
49,董路:“有网友问我是不是一边解说一边抽烟呢,总听见打火机的声……其实那是胸牌蹭麦克风的声。”
    张路:“抽烟也不可能总打火。”
    董路:“是啊,那我得抽什么烟呢?”
    张路:“旱烟。”
  
(等待继续添加)……
 
1,“加图索是有名的铁汉,别人是轻伤不下火线,重伤才去医院,他是重伤不下火线,瘫痪才去医院。”
 
2,“博内拉的防守非常不靠谱,如果派他上去盯对方一名球员,你必须同时再派一个人去盯他。”
 
3,“吉拉迪诺到现在也没粘着几脚球,他在场上的作用基本上相当于一‘人肉背景’。”
 
4,“防守当然很重要,但你又不能不进攻,就像打麻将不点炮很重要,但你也不能不想着去和牌啊。”
 
5,“乔·科尔踩单车和C罗的比起来还是差点意思,更像是在蹬三轮。”
 
6,“埃因霍温那边进球了,估计不是孙祥进的,如果真是他那得打在多少人身上才能弹进去啊!”
 
7,“虽然米兰的阵型大体上是圣诞树(4-3-2-1),但有的时候更像是4-4-4-1。哦,说错了,应该是4-4-1-1。4-4-4-1是打麻将,手里面有三个暗扛,最后再单吊一张牌。”
 
8,“费雷拉又是主力?如果在中国他早就被人怀疑是穆里尼奥的亲戚了。”
 
9,“米克尔的这脚传球像手术刀,也像拉小提琴,或者是手里拿着手术刀脚上拉着小提琴。”
 
10,“穆里尼奥说埃辛是那种‘可以每天踢一场比赛的球员’,不过这个说法还真不好验证,因为没有人有那么大的劲陪着他天天踢啊。”
 
11,“杰拉德的倒地滑铲堪称世界第一,如果他平时的身高是1米85,铲球的时候就变成3米85了。”
 
12,“切赫的头盔什么时候才能摘下去呢?在我国右派摘掉帽子可用了20多年。不过如果切尔西最后夺得大耳朵杯,他一定会把头盔摘下来,好露出自己的耳朵。”
 
13,“奥谢的脚法还是不要射门了,而且用的还是左脚,硬射的结果只能是:‘噢,shit!’”
 
14,“博拉鲁兹自己认为自己不适合踢右后卫而能踢好中后卫,而实际上把他放在什么位置上都不会让穆里尼奥放心,除了替补席。”
 
15,“由于近期状态出色,虽然是客场作战,但赛前有不少的专家、伪专家、球迷、伪球迷都更看好利物浦……”
 
16,“德罗巴在利物浦前后左右四名球员的包围之中把球带丢,相当于围棋盘上的一个子被提掉了。”
 
17,“三年前欧锦赛英格兰对葡萄牙,阿什利·科尔曾经把C罗给整服了;当然那个时候的C罗和现在的C罗是两种‘罗’,最多是个B罗。”
 
18,“12号米克尔倒地,好象是受了一点点伤……(慢动作)噢,这可不是一点点而是一大点!阿隆索这个蹬踏动作像踩油门或者踩刹车。”
 
19,“克劳奇准备上场啦!在场边听贝尼特斯做最后的部署,弯着腰以示尊敬同时也是为了让自己的耳朵离对方的嘴更近一些。”
 
20,“下半场7分钟利物浦换人——用克劳奇换下了上半场7分钟过后就彻底失踪了的贝拉米。”
 
21,“现在利物浦落后一个球不会着急,即使落后三个球也不会着急……当然对手得是AC米兰。”
 
22,“(切尔西和利物浦)这场比赛不像是一场欧战,更像是一场内战,相当于马琳对王励勤……”
 
23,“客观说相比于此前费雷拉这场比赛表现得不错,我们不能一棍子把人打死,怎么着也得三棍子……”
 
24,“双方争顶!噢,德罗巴和克劳奇的头撞到了一起;物理上讲这就叫完全弹性碰撞——没有任何能量的损失。”
 
25,“阿隆索赛前说斯坦福桥的球迷太安静,果不其然你看看台上的切尔西球迷个个像是在听音乐会;不过伦敦人嘛,做人都比较低调,虽然过分的低调是更高层次的炫耀……”
 
26,“主场球迷对一支球队士气的帮助实在太大了,就好比你和一帮人吃饭肯定比你自己一个人吃的更多,当然要是饿了一个人也能吃不少……关键还要看是谁买单。”
 
27,“穆里尼奥是白羊座的,贝尼特斯是水瓶座的,之前我还专门上网查了一下两个星座之间的关系,有两种说法:一种是很合,另一种是很不合。”
 
28,“有网友说‘你们解说中的评论总是自以为是’……说得有道理,可是我们又不能去说自以为不是的话。”
 
(利物浦点球淘汰切尔西之战)
 

29,三年已经交手14次的利物浦和切尔西像是一对共同生活了14年的夫妻,相互之间的一招一式都太熟悉了,而今天这对夫妻必须翻脸了,谁在翻脸不认人这方面做得更好,谁就更可能成为最后的胜利者;

 

30,比赛之前穆里尼奥讨好红军球迷说“利物浦有着伟大的历史,但切尔西甚至连接近都算不上”,这样的举动有点类似一个走上刑场的人夸赞刽子手手里的刀很漂亮,对方不可能因此而起刀不落;


31,巴拉克在切尔西的作用可以这样描述:有他在的时候你不觉得多了什么,但他不在的时候你一定会觉得少了什么,单从这点上说,他有点像我们家里的保姆

 

32,克劳奇这个赛季进球中的80%都发生在主场,客场往往颗粒无收,所以说主场的时候他是名副其实的“竹竿”,到了客场就成了“竹筷”。

 

33,有媒介批评切尔西打法保守,穆里尼奥回应:“你盖一座房子断不可能从屋顶开工”,说得很现实很形象;其实他的潜台词还有一句:“你买一座房子断不可能离开阿布”。

 

34,一支球队里让所有球员和主教练都保持真正的和谐关系是不可能的。罗本和舍瓦就是这样,所以前阵子切尔西宣布穆里尼奥留任的消息传出,据说“罗本很着急,舍瓦很生气” 。

 

35,在特里和卡瓦略受伤缺阵的时候,穆里尼奥在中后卫位置上曾先后尝试使用费雷拉、埃辛和博拉鲁兹相互配对,三种组合区别在于:一个是熬土豆,一个是熬白菜,一个是土豆熬白菜

 

36,阿隆索凶狠地铲倒了兰帕德,兰帕德起身握着拳头怒目相向,不过因为自己的女友是西班牙人,阿隆索也算是“娘家人”,一想还是算了吧……


37,库伊特的进球被明查秋毫的助理裁判判为越位,切尔西又躲过一劫!算起来已经躲过三劫,如果按照NBA一场比赛打四节的规则,那么还差一“节”。

 
 
PS:去年曾经在某网站解说过一阵中超,有一场上海联城VS沈阳金德,比赛中聊天室里一位网友发言:“上海联城和北京国安的打法有点像啊,都是防守反击!”
 
我回应:“其实我倒觉得青岛中能和北京国安的打法更像一些,只不过北京国安是升级版的青岛中能;也就是说,如果青岛是windos95,那么北京就是windos98。”
 
不一会一哥们发言了:“青岛是windows95,北京是windows98,大连是 windows2000,山东是windows xp!”
 
又过一会又一哥们发言了:“那重庆力帆就是dos!”
 
又过一会又一哥们发言了:“重庆力帆是什么dos?最多就是一计算器!”
 
又过一会又一哥们发言了:“重庆力帆连计算器都算不上,最多就是有一算盘!”
 
又过一会又一哥们发言了:“重庆力帆怎么能是算盘呢,最多就是一张演算纸!”
 
又过一会又一哥们发言了:“重庆力帆是演算纸?!有那么强吗,我看最多就是结绳记事!”
 
……
 
赛季结束,结绳记事果然降级了。(完)
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有