加载中…
个人资料
林艺
林艺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,231,930
  • 关注人气:72,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

16岁中学生写给性家教老师的信!

(2007-09-10 00:47:27)
标签:

我记录

我的校园

两性话题

教师节

给老师的信

性家教

林艺

两性

情感

教育话题

 16岁中学生写给性家教老师的信!
 
●我们不该爱也爱啦,不该性也性啦,不该孕也孕啦!你是叫我们不该爱呢,还是叫我们不该性?

你带一批安全套来,把这些安全套叫“出入平安”……我打保全中国的中学生都会热烈欢迎你。
 
 
               
                    一位16岁中学生写给性家教老师的信
 
 
临近教师节这些天,收到不少来信。基本都是问候和感谢的。
唯有这封,来自一位16岁中学生的信,实在是不同。
我把信帖出来,相信大家看了也会与我一样不平静。
也让大家看一下:孩子们究竟需要什么?孩子们究竟在思考着什么?
或许,这正代表90后的心声……


林艺老师:
    你好!我叫平安,是一名16岁的中学生。之所以称你林老师,不是因为你名气很大,而是你确确实实,实实在在为我们做了很多有益的事。你的博客“性家教手记”在新浪的点击率已经高达1400多万次,你的网络免费电话也有接听10000多次,(林艺注:这两个数字都有问题,呵呵,不知道是从哪里得到的)你堪称自愿公开健康谈性的民间第一人。
    我知道,你敢顶头出名是有风险的,在我们90后看来很正常的事情,可在我们爷爷奶奶,爸爸妈妈看来,却如洪水猛兽,谈虎色变,极度紧张。也难怪,就连当今开明的媒体在报道你,都极度有色。“一个东北男人的另类事业!”(华商晨报),“网上性家教,不是教孩子坏!”(城市快报)。为什么称另类事业?什么才不是另类事业?什么是孩子好,什么是孩子坏呢?
    在目前“有色”的教育环境中,我们的问题确实很严重。新华网江西频道报道,“江西成立少女救助机构凭学生证做人流手术免费”。为什么有救助机构成立,其实就证明有这个问题存在,我们很多同学确实有怀孕啦。据重庆市计划生育科学研究所提供的资料显示,2002年我国人工流产总数为149.3万例,青少年约为40万例,占四分之一强。重庆地区少女怀孕的发生率以每年6.8%的速度递增,1998年,到重庆市计生医院做人流手术的未婚青少年占13%,如今这个比例已经上升到33.6%。某医院6、7两月人流手术者近400人,其中1/3是我们学生。
    就今天看来,这些数字都老掉牙啦,连统计新的数据都没有相关部门做,又岂不说明这是我们的悲哀呢!悲哀到不敢正视,悲哀到不敢统计!
    现在的问题是,我们不该爱也爱啦,不该性也性啦,不该孕也孕啦!你是叫我们不该爱呢,还是叫我们不该性?爱和情是美好的,性也是美好的;爱和情不是伤害,性也不是一种伤害!
    爸爸,妈妈,学校,老师列举了20条不该爱,不该情,不该性,可就没有一条是应该的。没有一条是应该的,这冷漠的世界我们还活着干什么?真是掩耳盗铃!
    林艺老师,你应该站出来,到我们中学生中间来,不要盛名难负!只在博客上收集收集资料,赚点点击率;只接些电话,讲些不痛不痒的话语;推荐推荐你的书,我们哪有时间看书呀!
 

    当然,你能来我们学校,校长会不会同意,我们会不会欢迎,都有问题。皮尔萨博士提醒我们,在性和爱的问题上首先应该告诉我们能做什么,而不是不能做什么;所以,你千万别来给我们讲一通大道理,什么青春期,什么生理卫生,什么不要爱,不要情,不要性;如果你这么土,这么不酷,我们肯定不欢迎!
    你要来,又不要校长反对,又不要又土又俗地来,我给你出个主意:你带一批安全套来,把这些安全套叫“出入平安”(千万别叫避孕套,土!千万别叫安全套,没文化),把这些安全套装在一个出入平安红包,红包上写着“出入平安,一生呵护”,发给我们每个同学一个,然后你上的课叫:“出入平安”课,我打保全中国的中学生都会热烈欢迎你。
    林艺老师,你来吗,你敢来吗?!
 
 

                               一位中学生:平安
 
                2007年9月3日
 
 
林艺:国际中华性健康研究会理事,性教育公益模式倡导者,《中国性教育公益模式探索及实践应用研究》课题主持人。被媒体称为“中国性家教第一人”。
 
情感倾诉与性心理答疑,请发邮件至:linyi333@126.com ,可预约在线交流。

 
林艺:《哪个笑脸是魔鬼》--中国第一部“性家教”手记
 科技文献出版社 2007年8月出版 定价:24.8元
 
 
本书详情: 一、国际名家:向全球推荐  
         二、18岁女生:根据本书拍电影
 
 
全国新华书店有售
邮购价:25元(平邮,免邮费)
支付宝:linyi333@126.com
地址:150800 哈尔滨市方正邮政103信箱图书邮购部 范春梅 收

 
16岁中学生写给性家教老师的信!
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有