加载中…
个人资料
中国房地产报
中国房地产报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,112,434
  • 关注人气:5,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

知名商家强势进驻  宝龙城市广场竞技福州

(2006-10-08 15:46:16)
 
         家乐福、时代华纳、知名百货业等商家早已与宝龙签订了合约。宝龙福州项目的招商量目前已经达到80%。
         “预计项目初始开业面积比例将达到90%以上。”厦门百润房地产顾问有限公司副总经理李智平说,“福州宝龙城市广场的可销售面积仅占总面积的30%左右,招商成果显著。”
 
规划兼顾业态与融合

         福州宝龙城市广场是福州第一个与国际接轨的时尚消费体验中心项目,位于福州传统商圈台江区的工业路与西二环路的交会处,是规划中“大福州”未来的核心商圈及交通枢纽所在,是福州市政府东扩南进的城市发展战略中城市改造的重点项目之一,也是宝龙集团打造的第一个商业地产项目。
         按照福州宝龙房地产发展有限公司执行董事吴子昌的话来理解,这个项目对于宝龙来说意义重大,宝龙为此花费了大量的精力与人力,仅规划设计环节就用了近一年的时间进行了五六十次的调整。
        “我们希望宝龙开发出来的产品尽可能地贴进市场、贴进生活。但说实话仍有很多不足,但我们在今后的项目中会有所整改,即便这样,福州项目仍是宝龙的骄傲,我们花费的心血太多了。” 福州宝龙商业经营管理有限公司执行董事王宇说。
         福州宝龙城市广场是宝龙2003年进入福州市场进行考察后,决定建设的项目。宝龙发现,福州最繁荣的商业区域东街口,已不能满足福州市600万人口的消费需求,包括城市扩张过程中新区域内的消费需求,比如宝龙项目所在地——台江区,就处在大型商业业态缺失的状态下。
        “宝龙城市广场的进入,可以弥补和完善所在城市商业业态的不足。”吴子昌说。
         福州宝龙城市广场集购物、休闲、娱乐、旅游、文化、美食、游乐、公寓8大功能于一体,并“以娱乐带动零售”、“24小时全天候服务”、“商家竞合关系”等作为经营策略主轴,同时运用现代商业运营理论,规划娱乐中心、购物中心、迪士尼商业乐园等,打造成国际化的商业休闲购物广场。
          比如首层设有近3000平方米的中心广场及2个主力店;一至四层大卖场,面积近5.6万平方米。家乐福生活大卖场、大型百货、意大利街、法国街、西班牙街等欧陆风情商业街与娱乐不夜城互动经营。福州第一家华纳国际五星级多厅动感影城也将登场。
         比如景观设置有以“欢乐世界”为主题的室外景观,共设有天鹅、水车、喷泉、小火车、风车、帆船、园林等,还有近1万平方米的挑高7米的地下主题商场园林景观。
“逛完这样一个商场需要6~8小时,可以休息、用餐、游乐、购物。”王宇说。
 
主力店、次主力店共同带动商圈

         这个占地107亩,总建筑面积达22万平方米的商业综合体。按照宝龙的运营思路,福州宝龙城市广场的销售物业仅占物业总量的35%,其余将全部持有。而通过对福州市场的分析,购物和休闲业态将占到运营的主要部分。
         福州宝龙城市广场目前引进了家乐福、时代华纳及百货、家居、家电和主题乐园的主力店,也引进了肯德基、麦当劳、必胜客等次主力店,通过大主力店的带动和次主力店的吸附共同来带动商圈的发展。
         而在引进主力店过程中,福州宝龙商业经营管理公司都尽量与每个商家进行沟通,了解主力店的基本需求,如门面设置、标高、收银线的长度及内部空间的组合。
         比如为主力店设置的停车位,为百货公司进行多部扶梯的设计。比如在业态位置的设计上,肯德基和麦当劳需要放在一层,符合儿童的需要,必胜客的目标消费客户与百货业态关联较密,一般会放置在百货业态的周边。
        “招商前已经了解了商家的基本需求,设计出的产品才能符合商家的需求,从而双方可以在日后的合作过程中达到共赢的态势而不是滋生矛盾。”王宇说。
         而项目的建设也得到了福州市政府和台江区政府的大力支持,福州市委、市政府领导曾多次率办公厅、市建设局、市建设规划局、市国土局、市土地中心等多个相关单位负责人到福州宝龙城市广场工地现场视察指导工作。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有