加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

以阿喀琉斯的方式结束战斗 弯刀很邪捷克很痛

(2008-06-16 07:03:20)
标签:

体育

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣
以阿喀琉斯的方式结束战斗 <wbr>弯刀很邪捷克很痛    如果上帝给切赫重来一次的机会,那么他一定会对失误说不,但现实往往那般残酷,你猜到了故事的过程,却永远猜不到这结局。
 

    赛前,捷克与土耳其两队相似的出线形式以及本届欧锦赛独特的晋级规则,都给本组对决套上了一层神秘的面纱。在一场更类似于淘汰赛的对决中,老帅布吕克纳显然占据了一定的心理优势,而他手下的将士也同时拥有更为丰富的杯赛经验。

 

    此役,捷克人所排出的依旧是451,但却在中前场的人员配置上做出了一些调整。首先,他把单箭头换成了老将扬-科勒,而雪藏了上一场中表现出色的巴罗什;其次,他派上了揭幕战进球功臣西翁科以加强球队的右路攻击。事实证明了老帅的判断,身高2米02的科勒成为了捷克人的前场支点,而后利用他的策应能力转移到重点打造的左路。从一开始的攻防态势来看,双方都很谨慎,但捷克攻入对手30米区域内的次数更多,边中结合的打法更具威胁。

 

    对布吕克纳来说,这是一场仅仅赢得过程的比赛。他所制定的防守反击策略在75分钟内十分奏效,并由科勒与普拉希尔各自攻入一球,但此后的几次换人显然会引起争议。首先,他在2-0领先的大好形式下没用巴罗什换下科勒,此时的捷克轰炸机已受限于体能,而巴罗什的冲击力无疑对捷克人帮助更大;其次,布吕克纳换下了功臣西翁科,而顿使土耳其屡被撕破的左路防线压力锐减。

 

    我们并不能肯定的说,是布吕克纳的换人失误导致捷克人最终的失败,毕竟,还有很多事是教练难以预测的。比如,世界第一门将偏偏在最为关键的时刻接高空球拖手;比如,此前一直发挥稳定的意大利防线却在最后时刻造越位失误。但我们又不得不说,老帅确实在领先的时候有些精力分散,他想为下一场比赛保存实力,但却永远没有了下一场。

 

    足球场上的有些事往往很难被说清,土耳其人的经典逆转一半靠人,另一半却靠天。在与东道主瑞士的比赛中,02年世界杯季军即是在雨中完成了逆转,而今晚,他们又是在突然下雨的情况下连扳三球。都说,金、木、水、火、土,看来本次欧锦赛土跟水的缘分着然不浅。每当天空飘起雨滴的时候,土耳其人手中的圆月弯刀就能释放出最大的威力。

 

    内德维德、波博斯基、内梅切克以及扬-科勒……,在布吕克纳的手中从不缺少天才级的人物,但却永远与辉煌擦身而过。96年,他们死在比埃尔霍夫的“金球”之下,04年,他们又被希腊“银球”点杀,而今日…………

 

    以阿喀琉斯的方式结束战斗,这是布吕克纳的宿命,但却不是捷克足球的终点。

 

相信我,您能使这蓬荜生辉——点击进入

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有