加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

荷兰:基因突变OR神经搭线?

(2008-06-10 05:48:22)
标签:

体育

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣
    格罗索在第54分钟被替换上场,但却没有上演06世界杯那样的奇迹,反倒在第79分钟,意大利被布隆克霍斯特快攻中的头球一击致命。布隆克霍斯特——伟大的左后卫,他继承了橙衣军团的光荣传统,并扯去了世界冠军的最后一条底裤。
 

    3-0 很多球迷无法相信这个事实,确实在死亡之组什么都有可能发生,但如果在三轮后让世界杯冠亚军同时离去又显得太过疯狂。当欧洲杯进行到第三天,似乎一切的现实都是为了推翻过去,缺少齐达内的法国无法攻破罗马尼亚的金身,甚至在比赛的最后时刻差点遭遇滑铁卢;世界冠军意大利90分钟尽吞三弹,混凝土之美誉颜面扫地,但最大的惊奇似乎还是橙衣军团荷兰的骤然觉醒,所谓一夜惊为天人亦不过如此。

 

    用16脚射门完成3粒进球,这似乎是个再正常不过的数字,但如果在为数不多的快攻中完成3粒进球,那么这些对于橙衣军团来讲简直太令人惊艳了,用某位高人的话说:“意大利的防守很荷兰,荷兰的反击很意大利。”于是,当荷兰的左后卫布隆克霍斯特漂亮的完成第三粒进球后,我终于意识到出来混都是要还的,来自亚平宁的战士开始偿还两年前赊下的债,虽然真正的债主还在下一场等待。

 

    打破30年不胜之怪圈,荷兰人用10年一粒进球的计算方式对蓝衣军团展开总清算,这是一个值得欢庆的夜晚,同时不免令30年逢韩不胜的我们心生感叹。从赛后可以看出,巴斯滕早就在排兵布阵上下足了功夫。4321,荷兰人在中场布下了重兵,恩格拉尔、德容、范德法特、斯内德以及库伊特对多纳多尼所谓的米兰三人组展开了围追堵截,而后用意大利人最为擅长的快攻终结了意大利。

 

    全场精神集中,战术灵活且具有整体素养,这与两年前站在德国的那支荷兰队大相径庭。我们不得不怀疑这是否是橙衣军团的基因突变,一支年轻的球队能将世界冠军彻底击溃,这不再像昔日的无冕之王,但同时,我们又不得不怀疑这是否是荷兰人的暂时性神经错乱,毕竟;这样的过程太过经典也太过非典。

 

    如此这般的催枯拉朽之势十分类似两年前的阿根廷,当时的阿军在小组赛上6球横扫塞黑,但最终一场不如一场。这是荷兰军团的厚积薄发还是昙花一现,是基因突变还是神经搭线?死亡之组将继续告诉我们答案,但直觉告诉我罗本已无需回到主力阵容。   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有