加载中…
个人资料
梦里人1976
梦里人1976
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,454
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

92陈百强告别上海演唱会(二)(转贴)

(2008-03-17 22:00:29)
标签:

杂谈

92陈百强告别上海演唱会(二)
 
92陈百强告别上海演唱会(二)(转贴)
 
    舞台上的Danny应该怎么来形容呢?艳光四射、活力四溢。是的,此时的Danny就是这么一个精灵。在《南北一家亲》的节奏中,射灯交映闪烁,伴舞女郎们动感十足,而Danny在中间,合着音乐,舞动的腰肢感染着现场。我细看他穿着在紫色个体上曾出现过的那件全是闪光片的靓衫,在灯光照耀下,眩目无比。下身着黑色的西裤,细长的腿赋予长裤很飘逸的质感,Danny身材修长,天生一个衣架子,在台上真是太有型了。台下时不时有激动无法自持的歌迷突然叫着Danny的名字。记的坐在我后排有几位老兄尤其可爱,一会叫“danny,你好啊!”,一会儿“陈百强(国语),侬好!(沪语)”,最后索性:“陈百强(沪语)!”的狂叫。然后边上的一位女士很幽雅的用上海话插话:“朋友!你用上海话叫Danny又听不懂的啊!”我晕!
    一曲《南北一家亲》结束,全场报以热烈的掌声!随后伴舞退下,Danny留在台上,并没有马上作问候,而是先拿起舞台上的一瓶矿泉水(没怎么看清是什么牌子,好象是“依云”的)咕嘟咕嘟喝下一通。然后终于开始说话了:“上海的朋友,晚上好!”随即全场回应最狂热的欢呼和哨声。
    再接下去,Danny说了什么,已经不记得真切了,但有一个事实是真实的:Danny的国语真的不怎么样,所以在整个演唱会的过程中,danny都不会比较长时间的说很多话。但看得出,他一直都是很努力的去说好每一句话,可以感觉到他在说国语时都是在考虑如何正确发音下一个字,虽然常有错误发音,但能基本正确的说出来,我们认为已经很不容易了。观众也是很会心的笑着支持着Danny的说话。
    舞台是四面敞开的,Danny向4个面的看台轮流着问好,同时说:“今天天气很冷,还下这么大的雨,很感谢大家来这里,真的非常感谢!”并鞠躬致谢,又是换来全场一阵猛烈掌声。“感谢大家,谢谢!还有上面的朋友们!”,随着Danny的问候,随着他的视线,一速射灯光扫至上层看台,远远的看见上面的歌迷举着牌子,摇动着回应着Danny的问候,他们可能在想自己虽然离danny 很远,但并未被Danny忽视而兴奋吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有