加载中…
个人资料
梦里人1976
梦里人1976
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,454
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

92陈百强告别上海演唱会(转贴)

(2008-03-15 22:12:00)
标签:

杂谈

92陈百强告别上海演唱会

 

92陈百强告别上海演唱会(转贴)

    1992年1月30日,白天阴郁而寒冷,到了下午下起了雨,晚上6点多时雨都一点不见小。冷风夹着雨丝飘在这城市空气里,而来自这个都市四面八方的人们依然向着演唱会地点――上海体育馆聚集而来。
    记得那时我住在闸北区,坐着15路公交车去万体馆。车上路后,发现越来越挤,上的多下的少,大家年纪都似乎差不多。周围听到的都是在谈论Danny如何如何,Fans说起Danny就象在说自己的一个生活中的邻家朋友一般,自然而平和。想到一个多小时后,就可以看见心目中的偶像,这种按奈不住的激动弥漫在车厢里。有的还和同行的朋友唱起了Danny的歌……
    下了车,雨依然没有要减小的样子,淅淅呖呖的下着。温度也低的很,周围是黄牛们一如既往的执着。检票进了大门,在进看台前的那层外廊,我发现还有租借望远镜的,过去一看价格,租借费用是多少我不记得了,但我记得望远镜的押金是10元。为什么记得这么清楚,看后文就知道了。我是和我一个哥们一起来看的,他说我们都第一排了,还要望远镜干嘛?但说归说,我们还是都借了。就是想好好看看Danny啊!
    进入体育馆大厅,灯火通明,这才看清Danny演唱会的舞台设计。由于万体馆的表演场地并不是很大,所以整个舞台设计相对比较简单,无法和录象中的香港红馆那演唱会的气势相比,我当时想:这该不会太简陋了吧,多丢我们Danny的面子啊!后来想想,国内娱乐业才刚开始,能这样就算不错啦,到底是来看Danny的啊,又不是看舞台设计?抬眼看楼上看台,人已经在陆陆续续的进来。而楼下看台,则都基本已经坐满了。看台上有点湿,都是收雨伞留下的积水。
    整个舞台是敞开式的,歌手可以四面向看台招呼,不存在主观赏台的问题。所有方向的观众面对歌手都是平等的。舞台上方是密密麻麻的射灯,靠近我所坐的位子前还有2个干冰喷雾器,是制造云雾效果用的。舞台好象分2级,不是很高,也不是很大。相信整个气势是无法和Danny在红馆开个唱的场面比较的。
    突然灯灭了一下,比先前的暗了很多,“开演了?”边上的人都突然站了起来,我赶紧也站起来向看台边侧看去,结果我忘了望远镜是搁在双腿上的,只听得“啪”一声,掉下看台,跌进舞台内池,摔得粉碎。晕啊!还没开场,就损失了工具,押金算是陪了(对于当时的我来说,十块钱可是满奢侈的哦,本来就是毕业加无业的高中生嘛)。关键是没法淋漓的欣赏Danny了,这才叫窝火啊,真是出师不利!
    音乐响起了,随着鼓点和节奏,一群衣衫光艳的舞者从跑了出来,随即传出了“为着浪漫念法文……”那熟悉的声音。细看舞动的人群中,Danny-----就在中间,我终于看见了,一刹那,我感觉距离没有了,和着周围疯狂的观众叫着“Danny!Danny!……”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有