加载中…
个人资料
郭志凯
郭志凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,745,948
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唱片自己没有资格做主 王杰与英皇孰是孰非?

(2017-10-22 13:22:41)
标签:

乐评人

娱乐

文化

    近日,王杰携新专辑《不孤单》来京宣传。记者采访了王杰,没想到话匣子刚打开,王杰就对英皇唱片怨声载道,这让记者大吃了一惊。


  唱片自己没有资格做主 <wbr>王杰与英皇孰是孰非?


  

   英皇唱片大包大揽!

  据王杰介绍,英皇唱片的做法令自己有些无法忍受,主要有以下几点。                 

      ()我和谢霆锋没有过节

  王杰说,自己早已经过了与别人较真的年龄了,自己是靠音乐来征服乐迷的。况且,师弟()谢霆锋、容祖儿和自己的关系一直很融洽,谢霆锋甚至还有一些自己当年的影子,自己从心里很喜欢他,拿他向亲兄弟一样看待。前一段时间有媒体盛传说,王杰谢霆峰不合,对此,王杰表示,对谢霆峰没有恶意,都是公司挑拨是非,两个人在音乐上各有千秋,唯一不同的是,自己可能入行比较早,在经验上要比谢霆锋多一些,但两人之间并无过节。

https://res.wx.qq.com/mmbizwap/zh_CN/htmledition/images/icon/appmsg/qqmusic/icon_qqmusic_source393e3a.png王杰与英皇孰是孰非?" />

 唱片自己没有资格做主 <wbr>王杰与英皇孰是孰非?



        ()关于王杰的新闻没有一件是真的

  王杰坦言,公司的很多人都是音乐专家,他们对自己了解甚少,他们拿常规的宣传去宣传自己,甚至不惜歪曲事实。好笑的是,曾经有一位经理人告诉我,只有这样搞是非,才有爆炸性,人家才写你,如果你只是上台唱两首歌的话,没有人会写你。很多人说王杰精神失常好赌金手指跟谢霆峰不合等等传闻,没有一件是真的。王杰认为,自己性格比较耿直,不怕得罪人,但有些人不行,他们还要吃饭呢!有些事情是没有办法说出来的。


 

唱片自己没有资格做主 <wbr>王杰与英皇孰是孰非?


        ()唱片自己没有资格做主

  对于唱片,王杰更是义愤填膺。我的唱片都是公司包办,自己没有发言权。公司的运作与自己的想法有很大的偏差,很多歌明显不适合自己,他们还要拿过来说,感觉这些歌蛮适合你的,公司已经把十首歌都选好了,跟自己没有任何关系,包括唱片的封面照片,自己都做不了主,他们还说民主,根本没把歌手当回事。


 

唱片自己没有资格做主 <wbr>王杰与英皇孰是孰非?


         ()请尊重艺人的隐私

  公司甚至把家庭住址告诉媒体,这让自己很担心,现在的治安又不是很好。现在,自己的女儿也渐渐地长大,很多事情自己不想让媒体知道太多,这些跟音乐没有关系,但很多人就是盯住这个不放,自己感到很为难,对于爱情,自己一直比较谨慎,感觉自己比较容易受伤,截至目前。自己还没有找到另一半。

  王杰说:每个一人都有自己的生活方式,我在工作上从不迟到,我是一个正直的人,现在被公司弄成现在这个样子,真的不知说什么才好。我现在人还没到某个地方,人家就会知道王杰这样不好等等对我不利的传闻。我的生活很有节制,我不愿意天天泡在阑桂坊酒吧里,那不是我喜欢的生活。每到2—6月我的哮喘病就会复发,4月是高峰期,但这些我都能够忍受,但有些无中生有的东西令我很反感。今年我会在北京开自己的个人演唱会,我不会打扮得像孔雀一样花枝招展去取悦歌迷],自己要做一场属于王杰的演唱会,让大家知道很多事情歌手是拿音乐说话的。"


唱片自己没有资格做主 <wbr>王杰与英皇孰是孰非?

 

 

   英皇唱片错了吗?

  作为一个唱片公司,首先,在签一个艺人之前会去考虑一下,这个艺人值不值得去签,她()能带给我什么,是能带给我钱呢?还是带给我利呢?凭什么去签一个毫无价值的人人呢?唱片公司又不是慈善机构,更没有为艺人服务的职责,这一点大家都是心知肚明,那么英皇为什么要和王杰签约呢?

  前一段时间记者采访英皇群星世代无肝炎大型慈善演唱会,在这台晚会上,记者看到,英皇旗下艺人集体亮相,陈弈迅、谢霆锋、荣祖儿、陈冠希还有光彩照人的Twins组合的演出,让现场的气氛急剧升温,而当王杰上场演出时,台下的观众表现平平。当晚,王杰演唱的还是巅峰之作的《一场游戏一场梦》。记者也曾是听着王杰的歌长大的,但从当晚的表现来看,王杰的演绎事业随着时间的推移,也即将消失在我们的视野中。

  应该说英皇之所以和王杰签约,在很多程度上是看中了他以前的成绩。遥想当年,王杰的浪子形象也曾迷到了无数的少男少女。不排除英皇的高层,也是王杰歌迷的这种可能性。另一个重要的原因是王杰在华语乐坛上还是占有一席之地的。英皇和王杰签约应该还是顺理成章的,这一点根本无从质疑。

    去年,英皇唱片爆出涉嫌买奖一事后,其高层压力巨大,有传言说,去年在首体的公益演出很多程度上是为了缓和和北京方面的紧张关系。从旗下艺人身上来看,英皇确实有点冷落了王杰,因为TWINS成绩骄人,陈弈迅去年成绩不错,陈冠希、谢霆锋成绩也还过得去,之所以冷落王杰,其重要的原因是英皇无暇分身,如无意外事情的变故,陈弈迅今年必将在北京举办自己的个人演唱会,这只是时间早晚的问题了。

  王杰还没有在北京举办自己的个人演唱会,这一直是他心中的一块心病。但王杰的这个梦想很快就会变成现实,因为他也被某些承办单位列入了演唱会的大名单,看来他与英皇的紧张关系要急需改善,希望这不会成为他演绎事业的绊脚石。

 

    英皇的宣传体系已经形成了自己的固有模式,在很短的时间里不会为了某个艺人而破例。对于王杰他们还是想尽了一切办法,想让他的演绎使也走得更远一些,毕竟五年的合约对于唱片公司也是一种压力,如果弄得鸡飞蛋打、两败俱伤这些都是双方最不愿意看到的结果。


  记者手记:王杰对于记者大谈对英皇的种种不满,如果事情向王杰所说的那样,英皇的做法就值得商榷了。从王杰的性格上来看,他应该不会编制一些假新闻来欺骗媒体,但很多事情根本无从考究,对自己不了解的事情,我是不会妄下定论的,况且,英皇方面也没有正式表态,我不能仅靠一家之言就说对方的不是了,这样就显得太不负责人了。另外的一个原因是王杰的新唱片正在宣传期,不排除英皇和王杰共同作秀的可能性,过不了多久,英皇对于这件事情将有一个说法,到时候王杰和英皇一笑眠恩仇,记者到时候还能说些什么?但愿我的这些猜测不会成为现实。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zsBwvkP667icdaMRVhoVekhziakFLjJHSHrULuHoNibIclSCRfepYzicLpCFKaWo2fthDc2VtEebtJl2lmTcaPVI6g/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1王杰与英皇孰是孰非?" TITLE="唱片自己没有资格做主 王杰与英皇孰是孰非?" />

 

        

       麓门音乐私塾 今日正式开班:我们每天抱着手机四五个小时,几年后也许得了颈椎病和高度近视,如果每天抱一小时吉他,也许几年后会创作出歌曲,登上舞台,那些玩手机的人还在玩手机,你就变得不同了。我们就想让你与众不同。老师们不是帅,就是漂亮,还不赶紧联系我们,名额有限,赶紧联系哦!

 


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/zsBwvkP667icnDp9cfdtOujwkL5N5XsMFKhnGwzvReUOgibrLrCUVJWckGzrRe4kSuB75sxOLBk8rSicCjoGpQAkQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1王杰与英皇孰是孰非?" TITLE="唱片自己没有资格做主 王杰与英皇孰是孰非?" />



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/zsBwvkP667icnDp9cfdtOujwkL5N5XsMFEmrDJQFZ6Ps2bCZoFRDcgYNicxNz1S5qgkJ1uzJ9swC5AFveKERtbYA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1王杰与英皇孰是孰非?" TITLE="唱片自己没有资格做主 王杰与英皇孰是孰非?" />

 



      卓雅凯志招收歌手演员练习生: 致力于唱片:影视制作,招募艺人30名。搞笑、卖萌、网红脸、能歌善舞,有一技傍身均可报名。整容成女神需要您本身具备一定基础条件,那么如果你本身就具备做艺人的一丁点儿潜质,那么我们就是把你变成优秀艺人的“整形医师”和”健身教练”!

 

 

资料可发至邮箱:kaikai_2003@126.com

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/zsBwvkP667914NQSwsb1MJ0kNmJC2kcJlRAWFlsibV58TxXCpMRHBbT4AiaGdEFFoNy8vqaFV0NkLb8kXRYibOcmw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1王杰与英皇孰是孰非?" TITLE="唱片自己没有资格做主 王杰与英皇孰是孰非?" />

      《过了三十岁,我还是少年》记载了我北京十年最灿烂的往事,从农村到城市,摆地摊,进报社,写专栏,撞进娱乐圈……书里记录了许多不为人知的故事,真实亦饱含热泪,感谢这么多年一如既往帮助我的朋友,把这些往事写出来不为别的,权当纪念一下我那逝去的青春吧!为自己歌唱,也是一种幸福!京东:http://t.cn/RXMLw7i 亚马逊:http://t.cn/RXMLyLn

      郭志凯著名乐评人,音乐人、卓雅凯志文化传播有限公司总裁,前屌丝男士大鹏经纪人,著有《那笑容是夏天的》、《歌伦贝儿八千里路》。成功策划:王杰、王菲、谭咏麟、怒放摇滚、张北草原音乐节、埃尔顿约翰演唱会

     

添加微博 @郭志凯   可私聊


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有