加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,709,254
  • 关注人气:42,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《失控玩家》小贱贱死侍从良变人工智能!炫酷恶搞蛮过瘾

(2021-08-28 21:38:21)
标签:

电影

娱乐

失控玩家

影评

小贱贱

分类: 释说欧美

死侍扮演者“小贱贱”瑞安·雷诺兹主演的科幻电影《失控玩家》肯定是这个暑期档最好的一部好莱坞大片,有着《头号玩家》+《楚门的世界》+《土拨鼠日》+《西部世界》+《异次元骇客》创意结构,特效辉煌,娱乐搞笑!



孤独的银行柜员为了追求美女,踏上冒险征途,最终发现自己其实是大型电游的背景人物,并肩负拯救游戏世界的使命。砸下1.25亿美元,瑞安·雷诺兹用“死侍式”的插科打诨表演HOLD住眼球,各种视听奇观也很炫酷,品质不俗!



创造了一个充斥暴力的游戏世界,玩家们能为所欲为地破坏城市,随便宰杀和欺负NPC角色,很像GTA这样的游戏噱头。机枪、手雷、坦克、飙车、直升机从不间断去狂轰乱炸,主角盖伊在内的NPC工具人角色也很习以为常。



盖伊每天神清气爽地准时醒来,穿上蓝色T恤衫,逗逗自己最爱的金鱼,吃着固定的麦片牛奶早餐。他去银行上班等到匪徒前来,也会跟好友警卫巴迪一样直接趴下,乐不思蜀进行日复一日的NPC工作,直到他遇见心仪的美女!



盖伊因为深陷爱情,觉得自己不应该如此一成不变,于是抢走了游戏玩家的墨镜,并干掉了抢劫犯游戏玩家!他将眼镜戴上后,开启了游戏玩家的上帝视角,整个城市的游戏视窗,简直跟现实中的游戏一模一样!



接着,盖伊为了追求心爱美女,不断去升级修炼,他居然选择到处做好事升积分,例如他打败匪徒救人,反而升级越来越快。该片偏成人幽默的调侃和恶搞,证明了在游戏里不仅是暴力杀人,也同样需要这种助人为乐!



另一条线索中,顶级程序员键盘和合作女友米莉,一起调查游戏老板抄袭自己作品代码事件,也颇有冒险侦破味道。《杀死伊芙》的朱迪·科默在游戏中打扮很像寡姐,同《怪奇物语》小帅哥乔·基瑞也很来电。



游戏老板大呼续集能赚钱,看到蓝衣小哥盖伊升级受欢迎,还因为自己东窗事发就要砸服务器,也影射了奸商嘴脸。没想到《雷神3》《乔乔兔》导演塔伊加·维迪提客串这位大反派,他生动神经质的表演,也让人拍案叫绝。



全片笑点包袱十分密集,“美队”克里斯·埃文斯、“狼叔”休·杰克曼、“舞男”钱宁·塔图姆惊喜客串都很恶搞。不少儿童玩家、游戏宅男都有露镜和吐槽,他们看着蓝衣小哥升级冒险而起哄助威,更像是对GTA游戏世界的一种讽刺!



游戏被服务器重启,盖伊却被女主角的“爱情”唤醒以往记忆,还在窗户倒影看到隐藏“绿洲”就去奔赴终极地点,女主角在和程序员也在现实社会中努力周旋,试图拯救游戏揭发奸商老板,各种转折细想都很儿戏,有编剧偷懒之嫌。



其中敌方建了一个更为壮硕满身腱子肉的盖伊P男主角,盖伊居然直接给对方戴一个游戏墨镜,就让对方沉迷在花花世界,瑞恩·雷诺兹自我恶搞也是很过火。这部片没《头号玩家》那么经典,却足够恶搞逗乐。



福斯影业被迪士尼收购后,《失控玩家》请来了《头号玩家》编剧,却有对漫威和《无敌破坏王》的致敬。就像“小贱贱”拿着美国队长盾牌,手臂变成绿巨人去打架,都让每位观众都笑得前仆后继,太恶搞了!



盖伊对着虚拟世界的众多人物的那段演讲,让大家一起罢工去对抗,等于宣扬了美国电影创作精髓,追求颠覆创新、突破自我的革命理念。毕竟客观世界不能全追求循规蹈矩,有时该出手就要出手,不能受客观规律的制约。



但美女主角等来盖伊的分手告白,在深夜的街头去找到程序员键盘,曾经一起打拼的俊男美女相拥而吻,除了迎合好莱坞传统浪漫的大结局外,也告诉你游戏梦想不能太沉迷,迟早也要回归现实生活,才能找到至情挚爱!



喜剧、爱情、枪战、爆破、飙车、大场面灾难等元素俱全,通俗易懂的恶搞剧情节奏也足够明快,大明星客串也很有惊喜,“小贱贱”瑞恩·雷诺兹装傻充愣的表演也很讨巧,这部解压欢乐的电影,符合暑期档爆米花的一切要求。

Cinema Score观众口碑达到了A,“烂番茄”爆米花指数高达95%,在疫情期间美国电影里票房已经算是最高的,已算是好莱坞深陷低谷时期的难得佳作了!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有