加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,722,678
  • 关注人气:42,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《黑白魔女库伊拉》邪恶母女孽缘情仇,奢华震撼乍看精彩

(2021-06-06 22:15:24)
标签:

黑白魔女库伊拉

影评

影片

石头妹

艾玛斯通

分类: 释说欧美


自从《毒液》《小丑》相继大卖,好莱坞热衷于对经典大IP的反派挖掘,使得《101斑点狗》前传《黑白魔女库伊拉》诞生。虽然母子情仇、女主堕落略显狗血,但是服化道摄影却奢华唯美,并融入盗窃、飙车等元素,乍看很酷!



奥斯卡影后艾玛·斯通出演年轻版的库伊拉,并没有完全“洗白”邪恶魔女,只是向你展示她如何从一个追逐时尚梦想的怪异女孩,逐渐因为身世遭遇、野心膨胀、复仇心切,最终变成丧心病狂。



从小叛逆任性、不合群的艾斯黛拉梦想成为时装设计师,然而母亲的意外坠崖离世,令她沦落为靠小偷小摸过活的街头混混,这段从学校退学、城堡内服装展览,到死亡、盗窃诞生,前因后果的叙事流畅,犹如女版《雾都孤儿》。



女主角虽然是小偷,却不忘自己的梦想,去服装设计店打工。她每天去打扫卫生,过着苦兮兮的日子。没想到她擅自改动了橱窗,却引来了时尚界女魔头的“男爵夫人”的关注,从此开启《时尚女魔头》的新故事,都针对着女性观众。



以时尚界为主题,本片却大胆融合了盗窃元素,一胖一瘦的两大哥们,都成为了库伊拉的帮凶。他们随便上车偷窃扒钱,假冒捕捉老鼠的人员去时尚走秀,都犹如探囊取物一般,而设计盗窃珠宝项链,小狗也帮着偷,细节都很有趣!



艾玛·汤普森饰演“男爵夫人”,看似衣冠楚楚,高高在上,却是专横、刻薄、傲慢的女总裁。就像她扫了一下手下设计,居然多数否认,还用刀子砍掉了石头妹的衣服袖子,误伤到员工,却大胆把衣服换成血色,足见她的才华与霸道。



库伊拉无意发现男爵夫人是杀母仇人,频繁去对方服装秀现场捣乱。就像她推到酒杯,烧毁外衣里面是血色红裙;她捆住对方车辆,穿着哥特造型踩车,就有一种英姿飒爽的侠盗范儿!



她在垃圾卡车拖行着数件裙子编织的巨大裙摆,直接盛大登场就很让人震惊;而她在金线服装里面缝着无数蛾子,最终都呼啸飞出来,库伊拉在外面大唱摇滚乐以哥特风范抢镜,这里面各种炫酷服装设计也精妙而震撼。



艾玛斯通等于在演两个角色,白天的史黛拉是比较多穿黑色的呆萌红发女孩,每天听伯爵夫人这位邪恶领导的话,受欺负和打压,她夜晚变身黑白魔女库伊拉,浮夸酷炫服装不仅追求时尚范儿,还融合了摇滚、朋克等重口味元素!



本来是一个俗套复仇记,没想到后面变成狗血母女斗争,伯爵夫人想烧死库伊拉未遂,营救她的光头告诉了身世,原来她是被遗弃的女婴,圣母不过是一个名女佣。故事转变成孽缘,让人所料不及,但故事也开始滑坡。



两母女为了时装博眼球与权利斗争,各自都变得傲慢偏激,她们说话行事都是目中无人、邪恶自恋,进而六亲不认,也颇似对时尚圈的一种讽刺。但伯爵夫人退库伊拉坠落悬崖被捕,但后者开启降落伞跑路,这样的结尾明显不给力。



本片应该是明年奥斯卡最佳服装设计奖的最大热门,毕竟这方面是登峰造极的。虽然有烂尾与狗血问题,但叙述节奏到细节设计都很精妙,特效CG也很棒,有才华的聪明女孩堕落为魔头的黑暗童话,也有点讽刺味道。

如果你喜欢奢华精致的衣服、摇滚乐,无名之辈绝地反击的爽文路线,这部迪士尼大片绝对适合你看,假如你过分推敲逻辑与严谨细节,则会略感失望!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有