加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,709,254
  • 关注人气:42,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

狂轰乱炸毁数百辆车《速度与激情9》咋黔驴技穷地崩溃?

(2021-05-21 22:38:27)
标签:

娱乐

速度与激情9

影评

影片

分类: 释说欧美


虽然《速度与激情》系列是动作爆米花大片,从第五集到外传场面越来越离谱,后面炸了金库直升机,剧情却一路走低,到了《速度9》彻底乱糟糟的。主要人物全球各地都跑遍,兄弟情仇跟闹着玩,就纯属瞎来!



唐老大再次联合“飙车家族”对付敌人,莱蒂、罗曼等角色集体回归,就连死去的韩也复活归来,而约翰·塞纳则饰演唐老大的兄弟雅各布,上演了兄弟情仇,众人最后还打上了太空,剧情却毫无创意地崩溃了!



30年前,弟弟在男主角眼里是害死了父亲的凶手,变成大反派。没想到他摇身一变成为敌人反骨叛徒,故事转折已经很假。死去的韩复活,谁看介绍都清楚会很扯,谁知道他是卧薪尝胆装死了八年,彻底侮辱着观众们的智商。



韩被选中参与了超级武器,为了保护它,他一直在保护武器的秘钥——研发人员的女儿。敌人过来抢,“飙车家族”就过去干吧,但《速度9》问题在于叙事太混乱,前面各国取景,剪辑跳跃性太强,导致人看着晕头转向。



《速度》系列曾有很多经典场面:跑车拉保险箱横扫一切,大摆锤毁天灭地,飞机被车拉着着陆,汽车撞穿迪拜塔。这次《速9》先在地雷阵狂飙车辆,车辆踩死油门,在危险之际,愣冲过桥,就开始掩盖自己的诟病。



一言不合就飙车的惯常操作自然少不了,货车顶肉搏、翻车追击也俱全。而汽车挂着一根钢索走天下,愣在玩惊险刺激。




如果嫌狂毁跑车还不够给力?庞蒂亚克搭载引擎的汽车,大有科幻片的脑洞大开。



汽车撞摩托车,米歇尔·罗德里格兹腾空飞出去,直接被男主角的车辆接住,假如你觉得假?这不过才是小试牛刀。



男主角满大街跑酷,在房顶上追着拿着钢丝的弟弟在跑,然后一个鱼跃扑倒对手,这种突袭肉搏让你乍看很过瘾。



再如结尾,数辆车靠着磁力狂毁敌人车辆,合伙跟一辆加长车死磕,最终众人齐心合力掀翻这辆加长车,那种骇人壮观,彰显了片方的真金白银。



还有无人驾驶的磁能战机空,最后空袭加长车,却等着跟对方同归于尽。



前几年,《速度与激情》场面离谱到极限,观众在调侃:那么牛X,乍不上天呢?果然,两人涂了一些“特殊材料”就飞上宇宙,直接撞毁了卫星,解决了反派的超级武器,太扯了!




保罗·沃克走了,没有岩石加盟,杰森·郭达在结尾殴打了人肉沙包,就莫名其妙结束了彩蛋,这片可真看着无聊!这系列拍到9,除了场面逐年升级,剧情可越来越差,导致视觉疲劳。据说10和11在中国拍,分上下集,纯圈钱啊!



《好莱坞报道者》曾炮轰:“除非《速度与激情10》玩时间旅行,不然很难看到这个系列有所突破了,而鉴于其成果通常无聊、臃肿,这样的尝试似乎挺蠢的。”



当年《速7》那首《SEE YOU AGAIN》响起,怀念的不仅有保罗·沃克饰演布莱恩,更有我们的青春时光。如今,



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有