加载中…
个人资料
滕云
滕云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,191
  • 关注人气:14,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学了个新词儿——恶意营销

(2020-11-30 09:57:40)
分类: 这个可以发

愚昧和野蛮,真是一对儿双棒,一个真敢愚昧,一个真敢野蛮,就像我刚刚学到的新词儿——恶意营销。

学习的出处是,某演员微博质疑某院士。我仔细看了质疑的每一个字,没有诽谤,没有谩骂,大概仅仅因为是“18线演员”,所以反过来必须接受不知道多少线上的“网友”的诽谤和谩骂。愚昧既然出动,野蛮怎能袖手,微博于是马上响应,禁言15天。禁言理由,就是开头学到的新词儿:恶意营销。

我查了下恶意营销的概念,大概相当于当年的居委会——“居委会是个筐,什么都能往里装,装得好是百宝囊,装不好是垃圾箱。”来,走起,备齐——“恶意营销是个筐,什么都能往里装,装得好是百宝囊,装不好是垃圾箱。”闹闹切克闹,再来一遍……

娱乐完毕,可以说两句认真的话了——第一句:18线演员,有没有质疑的权利?第二句:在昨天、今天乃至明天的世界,有没有不能质疑的人?

显然,我的答案是:第一,任何人都有质疑的权利;第二,这个世界没有不能质疑的人。而按双棒儿的意思,答案当然跟我相反,所以,我还得继续追问它们——为什么18线演员没有质疑的权利?为什么这个世界上有不能质疑的人?

等待答案的同时,我当然也接受对我的答案的质疑。现回答如下:第一,法律保护每个人的质疑权利;第二,世界上没有完人。

我这是打个样儿,面对质疑的态度,就应像我这样。当“18线演员”质疑院士时,院士,或者院士的追随者,可以选择回答,或者沉默。这都是面对质疑的权利。最没有出息的选项,就是急眼,然后骂街和禁言——这是对质疑者权利的侵犯,同时也是无力回答质疑的证明。

据说,马保国大师也被定性恶意营销了,可见,恶意营销的确是个筐。大师往矣,但这一番恶意营销,于我却略有收获——我记住了大师的名言:“不讲武德”。

世有方圆,江湖规矩,就是武德。江湖之外,规矩就是法律。关于质疑,和质疑的权利,自有法律保护。不服质疑,也自有法律保护,靠愚昧和野蛮一对儿双棒儿,拿捏出恶意营销的紧箍,虽能颠倒一时,但终将遗臭——放心,万年是想多了,它们不配。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有