加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,286,673
  • 关注人气:85,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我在新西兰盖房子——终于迎来盖房子的曙光

(2022-03-28 13:33:46)
标签:

新西兰盖房子

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
我在新西兰盖房子

终于迎来盖房子的曙光

天不怕地不怕的隔壁开发商终究怕了市政厅的罚款

隔壁开发商在做挡土墙的时候,有预谋的就事先留下中间两米八的空间不做挡土墙,就那么放着,而那个位置的正前方就是他盖的六栋房子的露天停车场。他迟迟不肯封住这段挡土墙的原因并不简单,开始的时候我们以为他要用我们的工地从这里运输水泥什么的(他也的确这样做了),后来才发现,他迟迟不封的最重要的原因是,他希望我们的地基跟他的地基一样齐!这样我们的房子就不会高高在上了。

其实我们的地基原本就高过他们的地基,这也是我们并不在乎他盖多少房子的原因,我们的地基准确的说在山顶最高的地方,而他的地基已经开始下坡了,整个地基从正面看,就是斜的。所以这个开发商就把前面三栋房子的地基抬高了,但是再抬高也高不过我们,他只能找平,还得顾及到他那边的邻居,如果土堆太高,影响到他那边邻居的地基安全,那是不允许的。而后面三栋比前面三栋的地基低了至少一米,同理,他也只能如此,否则他隔壁邻居的栅栏将有半截淹没在他的地基上面。他不敢垫太多土,首先市政厅不允许,其次他隔壁的邻居会投诉。那么他就把目光转向我们的工地了,我们的地基原本就高高在上,他怎么找补都不成,唯独有一个地方的地基是跟他平齐的,那就是我们之前的那个双车库的位置,也就是他现在迟迟不肯封起来的那段挡土墙的位置。如果他的按照直线立挡土墙,那么从头到尾全是低于我们的地基,我们在平整土地是时候势必会把原先低矮的地方填高,也就是说原先车库那个位置的地基也比之前要高很多。

这就是隔壁开发商迟迟不肯封的原因。他以为他不封,我们挖土方的时候就没有办法往那里堆土,那么我们势必要跟他的地基平齐。当然这是他想的,但是我们的设计师和建筑商可不这样想,直接找他去了。

开始的时候他还顾左右而言它,始终不说什么时候封起来。最后敷衍说用网格封,而不是大原木柱子和挡板。那是根本没有用的,所以设计师起草一份电子邮件给我们看了之后直接电子邮件过去,告诉他,在我们的工地挖土方之前,如果你不把那段挡土墙封起来,我们就向奥克兰市政厅投诉!然后打电话过去,告知你必须确认邮件收到,并做书面回复(此人经常以没有收到邮件为借口擅自使用我们的工地和堆垃圾)。这下他慌了。

大家还记得我之前写过一篇文章《2千元的工钱我只付了20元》,里面就写了关于挡土墙的事情:上次市政厅的工作人员在检查附近的新建房子的时候,正好路过看到我们的工地,就进来看,然后说,车库这边的地势比隔壁邻居的花园高,所以需要建一个防止淤泥的挡土墙,这样下雨的时候淤泥不会流到隔壁邻居家的院子里面去。我们说不知道还有这样的规定,他说所以现在告诉你,过段时间来检查,如果没有修这个淤泥墙,那么每天要罚款1千多纽币。

而现在,隔壁开发商这段没有封起来的挡土墙其实就相当于这个淤泥墙,按照规定他是必须封起来的,没有任何理由不封。他没有想到我们会去投诉他,如果投诉他,市政厅会马上派人下来查,一查就会罚款,而他本身就是开发商,开发商不遵守规定,这个问题更加严重。会影响到他公司的声誉。说到这个公司,2020年底才成立的,也就是新西兰房地产热刚开始的时候,无网站,无办公地点。这个时候投诉他,他要吓尿了。

所以他马上求我们不要投诉他,他一定会在我们的推土机开工之前把那段挡土墙封起来。而且之前说的建两家中间栅栏所使用的材料质量和样式必须经过我们同意,否则我们不付钱这个条件,他也答应了。(两家之间的栅栏价格是两家分摊的)

看看,过去说什么他都不理睬,现在一说要投诉,立马认怂。

做人做到这个地步也算是极致了。

好了,中间挡土墙封好、栅栏建立来之后,我们跟这个开发商再也不会有什么瓜葛了。

今天去工地看,我们的挖掘机和碾压机已经进场了,过几天我们安静了一年多的工地终于迎来了机器的轰鸣,迎来了曙光。然后,一切将按部就班进行了。

有读者问我,为什么不搬走?隔壁建了那么密集的房子,看起来很不舒服啊。我说,我才不搬走呢,无论我们的周围盖多少房子,我们的房子终将屹立在这些密集建筑中,独占鳌头,我们要让我们的房子成为我们这条街的标杆,提升我们这条街的档次,终究还是有华人愿意用房子换土地,面向大海,春暖花开。

我在新西兰盖房子——终于迎来盖房子的曙光

我在新西兰盖房子——终于迎来盖房子的曙光

我在新西兰盖房子——终于迎来盖房子的曙光

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有