加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【莫里斯不甘心做汉密尔顿的备胎,等待机会上位?】

(2017-07-27 16:18:41)
标签:

体育

北京首钢

莫里斯

汉密尔顿

备胎

分类: 环宇篮球•来者不拒

莫里斯不甘心做汉密尔顿的备胎,等待机会上位?

文/桐城一派

说起北京首钢四年三夺冠的功臣外援,马布里毫无疑问是首功之臣,另外一个大外援莫里斯也是重要的冠军拼图之一。其实严格说起来,莫里斯的资历比老马还要老,他已经为北京首钢效力了整整7个赛季。

http://p3.pstatp.com/large/31bd000116b2a2c5fef5

北京首钢七年老臣莫里斯

对于有功之臣,首钢的一贯做法是扫地出门,从李根“通道颁奖”开始,到老马出走同城球队北京北控,再到莫里斯陷入被裁的传言。基于重建的理由,老马和老莫被扫地出门还情有可原,但跟老马不同的是,老莫还身背一年的合同,首钢在他的问题上陷入了纠结。

http://p9.pstatp.com/large/31c70003da7a798344eb

莫里斯留队是秦晓雯的手笔?

7月21日,北京首钢男篮宣布签下前NBA球员、身高2.13米的中锋贾斯汀·汉密尔顿,似乎意味着,效力首钢男篮7个赛季的莫里斯将要离开。当谁都以为莫里斯将被扫地出门的时候,莫里斯却发声:如果北京队不买断我合同,我将尊重与履行与球队合同,与球队一起训练。与此同时,北京首钢也宣布莫里斯留队,履行完最后一个赛季的合同。

http://p1.pstatp.com/large/31bf00040569b3dcadd2

这样的欢乐场景已成回忆

2010/2011赛季,25岁的莫里斯加盟首钢男篮,在之后的7个赛季里,这个身高2.11米的大个子帮助首钢男篮取得了三次CBA总冠军,个人在CBA外援总得分榜上也冲进了前三。在首钢男篮效力的7个赛季里,莫里斯“牺牲”了5颗牙,这样的钢铁战士如果黯然离去,首钢的做法真的是令人心寒。

http://p9.pstatp.com/large/127f00079a2edb55799c

新赛季还能再见到大莫的身影吗?

经过7年的征战,莫里斯将自己的大好青春全部奉献给了首钢。作为内线悍将,莫里斯在过去的赛季一直是北京队内线得分的大杀器和篮板争夺的保障,但随着年事增高、体力下降和伤病侵蚀下,老莫的篮下攻击力每况愈下,在油漆区的统治力一年不如一年,这是不争的事实。受伤病困扰上个赛季大莫只出战了19场比赛,场均出场32.8分钟,交出22分9.2篮板的答卷,创CBA生涯的最低值。

http://p3.pstatp.com/large/127c0007d2dfb167be86

老莫打球还是兢兢业业的

但任何事物都要两方面来看,纵向比老莫的数据确实比前几个赛季有明显的下滑,但横向比,老莫目前的这张成绩单还是相当不错的,在整个联盟里比莫里斯表现更好的大外真没几个。赛季中途接替莫里斯的杰瑞特场均上场时间为32.7分钟,贡献17.8分10.3篮板,除了篮板上比老莫稍微好点,得分上还不如老莫。最终首钢冲击季后赛宣告失败,可以说这是一次不成功的换援。

http://p3.pstatp.com/large/127f00079a73b5ae791a

莫易巅峰对决成追忆?

如今北京首钢高层变动,主教练更替,球队的阵容自然也要大动手术。这次首钢高层大发善心没有裁掉莫里斯,看似把老莫当作汉密尔顿的“备胎”,其实这么做对于莫里斯来说却是一个重新上位的大好时机。汉密尔顿虽然征战过NBA,但并不是那种统治级的内线人物,而且CBA外援水土不服的例子比比皆是,汉密尔顿适合不适合首钢还需时间证明。

http://p9.pstatp.com/large/31c700044cb83bfe1959

汉密尔顿还需时间检验

对于莫里斯而言,为了与汉密尔顿“竞争上岗”,必须在训练上要更加刻苦,保持良好的竞技状态,一旦汉密尔顿“水土不服”,可以立即替代登场。在外援横行的CBA里,可以说无论是从实力方面还是性格方面,莫里斯都无比的适应北京队,而对于北京球迷而言,想必也会无比想念这个大个子吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有