加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【别猜了,这才是亚历山大出售火箭的真正理由】

(2017-07-19 12:06:13)
标签:

体育

nba

火箭

亚历山大

出售

分类: 环宇篮球•来者不拒

别猜了,这才是亚历山大出售火箭的真正理由

文/桐城一派

这几天,全世界的体育媒体、非体育媒体都被一条重磅新闻占领了,火箭老板莱斯利-亚历山大决定出售他经营了24年的火箭队,这个消息十分突然,不仅惊到整个NBA联盟,连火箭管理层都感到惊讶。

http://p3.pstatp.com/large/2edd0002ff1ef015a821

出售球队老头是经过深思熟虑的

这个夏季,火箭为了准备新赛季做出了一系列堪称史诗级的大手笔,先是与队中的头号球星哈登续约了一份NBA史上最大合同,接着又通过交易得到联盟顶级控卫之一的克里斯-保罗,种种迹象还表明甜瓜无限接近火箭,眼看新赛季的火箭冲击总冠军的版图已经形成,为什么在这个节骨眼上,亚历山大突然做出出售火箭这个决定?

http://p1.pstatp.com/large/2ed70000ae61e0132838

因为姚明,火箭与中国有着千丝万缕的联系

谁都知道,因为姚明,火箭与中国有着千丝万缕的联系,火箭在中国有广阔的市场,现在又因为大魔王周琦的加盟,火箭的姚明情结得以延伸,这条消息同样在国内引起巨大反响,人们都在猜测,亚历山大这个老头是不是得了老年痴呆症,做出了这个令人瞠目结舌的决定。

其实老头清醒着,虽然已经是73岁高龄了,不能与他当初刚买下火箭队时只有49岁的年纪相比,但老头红光满面,精神矍铄,思路清晰,要不怎么会做出续约哈登买来保罗的大手笔。老头明确表示,做出这个决定是在他与家人和朋友经过慎重的考虑之后才做出的,可见他并没有老糊涂。

http://p9.pstatp.com/large/2ed50002319bb6549919

老头看不出有老年痴呆症

那么是什么原因促使亚历山大做出这个震惊联盟的重大决定?首先身体健康原因排除掉,其次亚历山大也不缺钱,2016年第一季度,亚历山大的个人净资产约为15.4亿美元,在全美国排名第401位。今年2月,《福布斯》公布了NBA球队价值榜,火箭队以16.5亿美元的价值排名第8位。也就是说,亚历山大成为火箭队老板的这24年里,火箭队的价值翻了19倍。

http://p1.pstatp.com/large/2ecd0002db3762f8b092

亚历山大与哈基石

在商言商,亚历山大作为一个成功的商人,有着跟别人不一样的商业头脑,24年前的1993年,他以8500万美元的价格买下火箭队,如今经过自己的运作,价值翻了19倍,达到了16.5亿美元。因此,对于商人亚历山大来说,现在应该是套现的好时机。

虽然中国市场非常庞大,但经过这10多年的开发推广其实已经开始萎缩,姚明对火箭的影响逐渐消退,大魔王周琦跟姚明的影响力那不是一条街的差距,火箭在周琦身上难于找到当年姚明登陆NBA的巨大效应。再说虽然留住了哈基石,签来了保罗,即便甜瓜加盟,但凭借这个阵容要想撼动勇士几乎是不可能的。

http://p3.pstatp.com/large/2edd0003017162a5f62a

周琦无法达到姚明在火箭的高度

对于总冠军来说,亚历山大又不是没有拿过,在他刚接手的1994年和1995年,火箭队就实现两连冠。值得一提的是,亚历山大担任火箭队老板期间,火箭队的胜率在联盟里排名第二,仅次于马刺队。既然火箭近年夺冠无望,钱挣得也不少了,此时不退,更待何时?

http://p9.pstatp.com/large/2ed20002e6c230614caa

金盆洗手,并不是艰难的决定

这就是亚历山大金盆洗手的真正原因。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有