加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【无论去留,丁彦雨航这个夏季联赛之旅物超所值】

(2017-07-17 17:44:37)
标签:

体育

丁彦雨航

夏季联赛

小牛队

物超所值

分类: 环宇篮球•来者不拒

无论去留,丁彦雨航这个夏季联赛之旅物超所值

文/桐城一派

随着小牛队遭遇今年夏天首场失利,他们在奥兰多和拉斯维加斯连续十场不败的记录戛然而止,从而无缘拉斯维加斯夏季联赛的最终决赛,属于中国球员丁彦雨航的夏季联赛之旅也随之结束。在这个夏季联赛中,小牛最终只获得了奥兰多站的冠军,小丁未能实现自己赛前多次表示要连拿两个冠军的愿望。

http://p3.pstatp.com/large/2ec40004d70da3b51f76

对湖人队的2分2板不是小丁的末日

在与湖人队的这场半决赛中,丁彦雨航被外界寄予很大的希望,似乎这场比赛将决定小丁在NBA的去留,能不能拿到小牛队的一纸合同就看这场比赛他的表现了。但是,最后一场的表现让关心他的球迷失望了,在有限的8分钟上场时间里,小丁只交上了2分2篮板的惨淡数据。

http://p9.pstatp.com/large/2edc0002b1a43e84c250

小丁的单手上篮姿势还是相当漂亮的

赛前有可靠消息称丁彦雨航在夏季联赛的表现已经打动了达拉斯小牛高层,小牛队正在认真考虑并且有可能给小丁送上一份底薪合同,具体会在夏季联赛结束后做出是否正式签下小丁的决定。这对中国球迷来说绝对是好消息,但小丁在跟湖人半决赛中的低迷表现,为他的NBA之路蒙上了一层阴影。

http://p1.pstatp.com/large/2edd00025722392cee87

小丁的双手灌篮动作还是很潇洒的

在这个夏季,丁彦雨航作为中国CBA联赛的MVP,就像一个有理想有抱负的追风少年,为了实现自己的篮球梦想,驰骋在世界篮球天堂的NBA夏季联赛里,7月3日到17日,在不到半个月的时间里从奥兰多打到拉斯维加斯,11场比赛丁彦雨航场均出战15.6分钟,能够得到6.7分2.8个篮板。

http://p3.pstatp.com/large/2edd000257ab2793c99c

小丁的单打还是很有成效的

数据可能并不算出色,但对于一个新秀来说,我们不能要求他做的更好,相信小丁也是尽力了。作为小牛队来说,希望小丁场场交出惊人的数据当然是不现实的,或许小丁的表现未能达到他们预期的目标,签不签下小丁,完全在管理层的一句话。小丁究竟适不适合小牛队,相信教练组会给出个比较中肯的评估。

从这一系列夏季联赛的比赛中,数据虽然不算是很漂亮,但小丁的精神面貌和比赛态度不错,尤其值得称道的是他在比赛中打出了自信心,该做的动作绝不拖泥带水,该与队友配合绝不单枪匹马蛮干,该得分的机会绝不会让它稍纵即逝。可以说,通过总共11场比赛的磨炼,现在的丁神已经慢慢融入小牛的阵容中。

http://p3.pstatp.com/large/2ec700040b6395c4a0ee

这样的拉风动作小丁也敢做

但话说回来,小丁在CBA有人称他为“丁神”,但到了NBA你就是一只误入大观园的菜鸟,在这里谁认识你丁神啊,不给你喂球,不跟你打配合那是家常便饭。连续征战身体状态、比赛态度、投篮手感有起伏那是很正常的,一二场比赛发挥失常算不了什么,何况出场的时间那么少。

http://p3.pstatp.com/large/2eda0002aec881fdeaa4

三分远射相当有自信

对于丁彦雨航来说,能够马不停蹄参加11场高水平强对抗的NBA夏季联赛受益匪浅,更难能可贵的是能够得到挑剔的现场球迷送给他的“MVP”呼声,无论是留在NBA还是回到自己熟悉的CBA,这个夏季都是物超所值的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有