加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【自杀式打法宏远必输无疑新疆笑到最后】

(2017-04-04 15:50:59)
标签:

体育

cba总决赛

广东

新疆

内线防守

分类: 环宇篮球•来者不拒

自杀式打法宏远必输无疑新疆笑到最后

文/桐城一派

带着两连客0比2的战绩回到东莞主场,从宏迷到粤媒甚至俱乐部的官方微信,不约而同地发出同一个声音:0比2的开局不是世界末日,比赛才刚刚开始,奇迹是人创造的,历史是人改写的。身处逆境的广东宏远队必将全力以赴,捍卫八冠王的荣誉,这是不抛弃不放弃的正能量表现,必须点赞。

http://p1.pstatp.com/large/1af50001278d1bfc6940

阿联肯定心有不甘

CBA总决赛历史上还从来没有一支球队在 0比2落后的情况下成功逆转翻盘,想想这个就很让人泄气,这也是大多数球迷(当然宏迷例外)认为广东队已经气数已尽的原因。一只脚站在悬崖边上的广东宏远自然不会轻易缴械投降,八冠王的底蕴、王朝的范儿毕竟还摆在那儿,不放弃任何翻盘的机会是必须的选择。

http://p9.pstatp.com/large/1af40002826435b0eba3

布莱切无疑是最难对付的内线杀手

这次面对的对手显然已经不是六年前被自己玩弄于股掌间的新疆队了,宏远开局连折两场就是很好的证明,这要是放在6年前根本是不可想象的事。这是新疆队第5次站在总决赛舞台上,4次总亚军得主这回是憋着一股劲要摘掉头上的帽子,拼了命也要拿下队史第一个总冠军头衔。面对这样不要命的点子对宏远来说绝对是棘手的,很难对付。

http://p1.pstatp.com/large/1af90000ffcce5bf929d

中国篮球新老一哥的直接对话

粤疆之争,说到底就是内线之争,也就是说在油漆区双方重兵囤积直接开打,短兵相接肉搏绞杀。在宏远这边,阿联+布泽尔+周鹏的组合看起来实力不错,但面对新疆的周琦+布莱切+俞长栋组合对抗起来还是稍显吃力,这不仅跟状态有关,年龄偏大甚至伤病影响也是一个很大的因素。

G1之所以遭遇惨败,跟宏远基本上放弃内线有关,布莱切一个人就将宏远的油漆区闹了个天翻地覆。G2广东只输了6分,甚至一度在场上领先新疆队16分之多,依靠的就是加大了防守强度,尤其是在油漆区与对方“刺刀见红”、搏命绞杀,一度压得新疆队透不过气来。

http://p3.pstatp.com/large/1af4000282f09e9f60a0

G3还得看阿联

广东队G2战祭出窒息式防守尝到了甜头,回到东莞的G3似乎有照搬G2打法,其实这是一种非常危险的信号。防守力度的加强虽然在一段时间里见到了效果,但这不是包治百病的良方,这种打法不见得屡试屡爽,弄得不好就是“伤敌一千自损八百”的结果,最终吃亏的还是自己。

http://p9.pstatp.com/large/1af90001005ca9d2d0c0

阿联受伤的手指痊愈了吗?

力拼内线广东队并不占优,面对更加年轻而且碾压能力更强的新疆内线组合,33岁的阿联和36岁的布泽尔根本占不到任何便宜,即便是其他球员的对位上,新疆队更加生龙活虎年轻有为,而广东队的阵容略显老迈,高强度的对抗下,必败无疑。

即便广东队用压迫式的窒息防守法扳回一城,在七战四胜制的漫长赛制里,笑到最后的一定是新疆队。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有