加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【西热火爆布莱切兼两份工,四次亚军新疆队该脱帽了】

(2017-04-01 00:32:48)
标签:

体育

cba总决赛

新疆

广东

布莱切

分类: 环宇篮球•来者不拒

西热火爆布莱切兼两份工,四次亚军新疆队该脱帽了

文/桐城一派

正当球迷都在为国足到底还有没有活着而纠结,甚至利用自己小学三年级的数学水平计算着最后三场比赛全胜的情况下,国足到底有没有希望追上乌兹别克斯坦从而获得打附加赛的资格时,早已被篮球迷们忘得一干二净的CBA总决赛却冷不丁的打了起来。

http://p9.pstatp.com/large/19ff0002b0c617ab8593

阿联陷入包围

半决赛结束后相隔12天,2016-17赛季CBA联赛总决赛终于姗姗来迟,常规赛的冠军新疆队和亚军广东队,这两支昔日曾经把CBA联赛搅得昏天暗地的老牌劲旅,6年后再次在总决赛相遇。星移斗转,物是人非,昔日的老对手只剩下了朱芳雨、周鹏、陈江华、西热力江和可兰白克等寥寥数人。

当时新疆撑大旗的是巴特尔和外援昆西-杜比,西热和可兰白克只是跑跑龙套,干干脏活累活,而周琦那时候估计还是没有发育成熟的长豆芽小屁孩儿。广东队撑大旗的是三虎将杜锋、朱芳雨和王仕鹏,易建联那时还在NBA打拼最后一个赛季。

http://p1.pstatp.com/large/19ff0002b11ebcf8c953

打两份工的布莱切

新疆和广东,作为多年的老对手,总决赛的常客,这次再次狭路相逢总会勾起老球迷的美好回忆,那段烽火连天血脉贲张的岁月总是令人难忘。硕果仅存的几个老对手能够再次在总决赛的舞台上拔剑相向,也是一种缘分,尤其是处于退役边缘的朱8或许感触最深。

新疆先声夺人,坐镇主场122-105战胜广东队,在总决赛系列赛总比分1-0领先。新疆之所以首战告捷,凭借的是多名主力手感发热得分上双,其中周琦20分10篮板4盖帽,西热力江21分6篮板,布拉切22分5篮板5助攻,亚当斯30分4篮板8助攻。尤其是外线命中20记三分,命中率达到了47%。

http://p3.pstatp.com/large/19fd0002d3fba81b8286

西热三分雨浇灭广东致敬朱8

昔日跑龙套的西热力江如今却成了绝对的主角,全场比赛他在三分线外10次出手命中7球,21分的得分全部来自于三分球。西热由此成为新疆男篮史上第一个在总决赛中单场投中7个三分球的本土球员,“大漠飞刀”名不虚传。

http://p3.pstatp.com/large/19fc0002bb0b7ad85bff

周琦的表现迟早打动火箭

周琦的发挥也是可圈可点。首次出现在CBA的总决赛舞台上,周琦就拿下了20分10个篮板和4次盖帽,在面对易建联和前NBA全明星球员布泽尔时,一点也不落下风。周琦得分压制阿联、力扇布泽尔的出色表现,为自己的首次总决赛之旅开了一个好头。如果他能够在随后的比赛中一直保持今天这样的打法和状态,相信他迟早会打动火箭总经理莫雷。

http://p3.pstatp.com/large/19fa0004878edaf988d4

布莱切内线大杀四方

要夺总冠军,还得看外援。本土球员发挥的好坏,是能否夺得总冠军的总要一环,但外援的状态,却直接决定了总冠军的归属。全场得分最高的小外援亚当斯当然是获胜的功臣之一,但大外援布莱切的表现更是让人眼前一亮。布莱切的贡献不仅仅是他的得分能力,他不为人知的助攻能力其实也是数一数二的。

http://p3.pstatp.com/large/19fd0002d48b5e4a57e6

阿联手指受伤令广东雪上加霜

身高体胖的老布虽然是坦克型的内线,在对方的油漆区横冲直撞所向披靡,但他对球队的串联和组织能力也是令人称道。进入季后赛以来他已经得到了50次助攻,10场比赛中有7场比赛的助攻5次以上,其中对山东第二场他得到9次助攻,在半决赛对阵辽宁队的第4场7次助攻。作为一个大外援,既是内线大杀器,又是助攻活跃的“控球后卫”,一个人打了两份工,这样的效率真是新疆队的福气。

本土球员火爆,外援给力,四次获得总决赛亚军的新疆队也该脱帽了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有