加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【悬念留至末轮 四川会拉山东兄弟一把吗?】

(2017-02-18 11:29:50)
标签:

体育

cba联赛

四川

马布里

山东

分类: 环宇篮球•来者不拒


悬念留至末轮  四川会拉山东兄弟一把吗?


文/桐城一派

CBA常规赛第37轮战罢,进入季后赛的八强名单渐渐明朗,首先榜首之争几无悬念,最后一轮新疆主场拿下天津不在话下,锁定常规赛冠军板上钉钉。而最后两张门票的争夺,随着卫冕冠军四川提前一轮锁定季后赛席位和江苏队退出竞争也变得简单起来,那就是北京和山东为最后一张门票的归属展开最后的角逐。

http://p3.pstatp.com/large/16c400073b1ec8347012四川会拉山东兄弟一把吗?】" />

山东客场惨败给新疆

第37轮争季后赛门票的四支队伍的比赛可谓波澜不惊,四川、北京如愿取得胜利,而山东和江苏则遭遇强敌双双告负,由于四川提前一轮获得季后赛门票,排名最后的江苏队自动退出竞争。虽然传说中新疆队放水鲁军的一幕没有出现,但惨败而归的山东队依然将晋级季后赛的希望保留到最后一轮。

第38轮最大的看点就是北京主场迎战四川的这场比赛,这将是关系到北京和山东谁能够搭上季后赛末班车的关键一战。倘若四川队能够从五棵松全身而退,那么山东只要最后一轮赢下青岛队就能跻身八强,而北京队之前所做的一切努力就付之东流;反之,则北京队成功上岸,而且将力压四川排名第七。

http://p2.pstatp.com/large/16cc00014220ee842f60四川会拉山东兄弟一把吗?】" />

四川击败天津提前晋级

2月19日上演的这场生死攸关的京川大战最终将以什么结果呈现在球迷面前,目前不得而知。但有一点可以确定,处于悬崖边上的山东队的命运可谓牢牢掌握在卫冕冠军手里。

那么问题来了,已经安全上岸的卫冕冠军愿意为山东兄弟拼命吗?其实,按照常理来说,四川队完全有理由放弃这场比赛,为即将开始的季后赛留力,要是拼得太凶徒增伤号那就得不偿失了。

http://p3.pstatp.com/large/16cc00014231b4965120四川会拉山东兄弟一把吗?】" />

季后赛我们还能看到丁外援吗?

但回过头来算算,如果拼死拿下北京队也有好处。一是可以锁定第七名的位置,避开榜首强大的新疆队,面对季后赛经验不足的上海队或许能避免一轮游的厄运;二是可以拉山东兄弟一把,让他们脱离苦海的同时还他们的一个人情,毕竟四川队在第36轮是踏着鲁军的身体为成功晋级打下了基础。

想不想帮忙是一回事,能不能帮忙又是另一回事。都知道五棵松是首钢的“魔鬼主场”,在这里即便能够全身而退也会脱一身皮。四川队有实力有资本能够击败北京队吗?双方首回合交锋,四川在主场以4分的劣势惜败,这场客战可谓凶多吉少。

http://p3.pstatp.com/large/16c3000725e1a192ea25四川会拉山东兄弟一把吗?】" />

京川大战一触即发

可以想象,面对这场关系到晋级命运的生死大战,首钢队咬紧牙关必须捍卫五棵松的尊严,马布里即使拖着受伤的身躯也要打光所有的子弹,在自己职业生涯的最后时刻画上一个圆满的句号。对四川队而言,只要尽心尽力了,即便最终无法战胜北京队,山东兄弟也不会责怪他们。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有