加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【CBA阴谋论甚嚣尘上,上海放水邓特蒙卧底?】

(2017-02-16 14:38:38)
标签:

cba联赛

阴谋论

马布里

放水

卧底

分类: 环宇篮球•来者不拒

CBA阴谋论甚嚣尘上,上海放水邓特蒙卧底?

文/桐城一派

昨晚CBA联赛常规赛又战一轮,积分榜上的位置又有一番骚动,领头羊意外易帜,而中间3至6名全部赢球排名原地不动,最大的变数自然是在万众瞩目的最后四支争八队伍,有人高兴,就会有人沮丧。

http://p1.pstatp.com/large/16ca000262da327b4a06

上海男篮没有守住上海滩主场不败的金身,不仅让出了榜首位置,还将北京首钢从悬崖边上拉了回来,让后者再次升腾起冲击季后赛的希望,上海输球的同时还间接坑了一把山东兄弟,四川、北京和山东三者中,山东很有可能成为最终出局的球队。

常规赛已打到倒数第三轮,季后赛席位扑朔迷离,榜首之争还没有定论,前四球队都有获得常规赛冠军的希望,而多达四支队伍还在纠缠最后两张八强门票,或许这是近几年来八强席位竞争最激烈的一个赛季。

排名靠前的球队自然为季后赛的主场优势打得头破血流,而徘徊在季后赛边缘的球队则拼命往里面挤,因此常规赛越到收尾阶段,每一轮比赛甚至每一场比赛都牵一发而动全身,也越刺激人的神经,于是各种各样的阴谋论也应运而生。

比如说上海男篮坐镇主场迎战北京男篮一战,就被贴上了“阴谋论”的标签。理由一,上海队此轮之前排名第一,紧随其后的新疆队虎视眈眈,窥视榜首的位置已久,因此为争得常规赛冠军,上海没有理由放水首钢,但最终结果却是北京队从上海滩全身而退。

http://p3.pstatp.com/large/16c9000596e6c41e12cb

理由二,上海队是至今主场保持不败的球队,犯不着为了让北京起死回生而破了自己主场不败的金身。理由三,上海队没伤没病主力阵容整齐,原本实力就在北京队之上,面对只有马布里一个外援的首钢,主场作战的上海队没有输球的道理啊。

理由四,这是最重要的一条,上海队之所以输给北京队交出榜首位置,为的是半决赛避开强大的广东队,因此最终得出的结论是,上海队故意输给北京队。你信吗?

http://p3.pstatp.com/large/16c90005988d5797e0f2

被贴上“阴谋论”标签的还有山东客场挑战卫冕冠军四川队的比赛,这也是本轮一场重头戏,结果将影响两队的季后赛命运。不幸的是山东对未能从四川带走胜利,只能目睹四川队登上第七的座位,而自己则从第七降到了第八。

这场比赛之所以受到外界的猜疑,是源于山东队的小外援邓特蒙的失常发挥。要知道,小邓子原本是四川队上个赛季夺冠的冠军拼图之一,本赛季加盟山东队后状态一直不理想,没少受到外界的诟病和质疑。

http://p9.pstatp.com/large/16c90005a176435f67d8

虽然此战面对旧主邓特蒙毫不手软砍下了25分,从数据上看小邓子也算是尽力了,但是,数据光鲜只是一面,而在最紧要关头只要失误一两次,光有好看的数据又有什么用呢。

比如在比赛最后时刻,山东队仅以90比93落后,持球的邓特蒙没有将球传给位置更好的队友,而是选择自己上篮。结果他上篮未果,反倒给了四川队一次反击的机会。在这样一场重要的比赛中,邓特蒙的一举一动难免让人浮想联翩。

CBA联赛越到最后,常常是乱象丛生,各种流言蜚语也是层出不穷,其实这种阴谋论球迷早已经见怪不怪了。依笔者之见,CBA根本不存在什么“阴谋论”,倘若有,没有证据何来“阴谋论”之说?

原本形势大好的山东队落到现在这步田地,倘若真的无缘季后赛也是咎由自取,只是可惜了“丁外援”;而上海队主场金身被破,倒不是故意放水,而是真心挡不住马政委老骥伏枥志在千里的反戈一击。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有