加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,394,188
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【篮协为何盯着翟晓川不放,转移视线还是严肃赛场纪律?】

(2017-01-19 16:07:43)
标签:

体育

cba

中国篮协

翟晓川

通报批评

分类: 环宇篮球•来者不拒


篮协为何盯着翟晓川不放,转移视线还是严肃赛场纪律?


文/桐城一派

中国篮协跟北京首钢的翟晓川杠上了,似乎有点不依不饶。继1月17日作出对“翟晓川通报批评,追加停赛3场,核减北京联赛经费5万元”的处罚决定后,时隔一天,篮协又在1月19日开出一张罚单:翟晓川在第23轮比赛赛场穿非联赛指定服装,给予通报批评,并罚款北京队2万元。

http://p3.pstatp.com/large/153700036c02d7d34864

翟晓川与林志杰冲突

我查了一下资料,这应该是2016年12月30日北京主场对山东的比赛,这场比赛已经过去了20天,现在才记起来处罚翟晓川,可见中国篮协的办事效率是多么糟糕。

这场比赛尽管北京队坐镇五棵松,但天时地利人和的优势一点也不管用,在山东队反客为主的凌厉进攻面前被打得溃不成军,以89比101败下阵来,净输12分。山东队的国内球员丁彦雨航表现神勇,一人独得全场最高的33分,光芒盖过马布里。

http://p1.pstatp.com/large/153700036c8d498a79bf

丁彦雨航豪取33分

具有讽刺意味的是,翟晓川这场球因伤根本没上,他是在第19轮客场对阵四川队的比赛中受伤,此后一直高挂免战牌。一个伤兵穿着非联赛指定服装坐在场边观战,结果却中奖违反了联赛规定,你说冤不冤?

翟晓川打人事件闹得沸沸扬扬,而篮协对翟晓川的追加处罚只停赛三场引起了极大的争议,在网友中反响很大,很多网友认为三场太少,至少应该停赛五场。在这个节骨眼上,篮协翻出20天前发生的服装事件来再次处罚翟晓川,是否有转移视线之嫌呢?

http://p1.pstatp.com/large/153700036cce85ccd993

赛后丁彦雨航与翟晓川相拥致意

如果没有翟晓川打人事件,如果外界对篮协的追加处罚决定不议论纷纷的话,篮协或许压根就不会提翟晓川穿非联赛指定服装这件事。退一步说,篮协这么做是为了严肃赛场纪律之星联赛规定,但隔了这么久才处罚,篮协这是明显的授人以柄。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有